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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  18/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; OLIVEIRA, V. L. de; SILVEIRA, D.; KANZAKI, L. I. B.
Afiliação:  JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; MAGDA CELESTE ALVARES GONÇALVES, Unifap; VIVANE LIMA DE OLIVEIRA, UnB; DÂMARIS SILVEIRA, UnB; LUÍS ISAMU BARROS KANZAKI, UnB.
Título:  A Detecção de produtos naturais biologicamente ativos no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: AMAPÁ. Secretaria de Estado da Ciência e Tecnologia. Programa Primeiros Projetos - PPP. Macapá, 2010. p. 93-117.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Enfoque histórico sobre a detecção de produtos naturais biologicamente ativos. Caracterização e potencialidades biológicas da flora amapaense. Composição química e atividades biológicas das espécies coletadas: Uncaria guianensis; Simaba cedron/Quassia cedron (Simaroubaceae); Brosimum acutifolium (Moraceae); Copaifera reticulata (Caesalpinaceae); Mimusops huberi/Manilkara huberi (Sapotaceae); Brosimum rubescens (Moraceae); Stryphnodendron barbatiman (Fabaceae); Aspidospermum carapanauba (Apocynaceae); Ouratea hexasperma (Ochnaceae); Virola multicostata / Virola surinamensis (Myristicaceae). A pesquisa na detecção de produtos naturais biologicamente ativos.
Palavras-Chave:  Produto natural.
Thesagro:  Planta medicinal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28912/1/AP-2010-ADeteccaoDeProdutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15249 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/07/2023
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.).
Afiliação:  LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; JULIANNA FERNANDES MAROCCOLO, OBSERVATÓRIO CASTANHA-DA-AMAZÔNIA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA.
Título:  Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor: pós-coleta e tecnologia de alimentos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Volume:  v. 2
Páginas:  113 p.
ISBN:  978-65-89957-92-8 v. 2
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Conteúdo:  Os variados estudos apresentados nesta coleção de quatro volumes convergem para apontar a castanheira como elemento fundamental para pensar o futuro da Amazônia como paisagem rural sustentável, além de atenderem a cinco objetivos de desenvolvimento sustentável, da ONU, especificamente os ODS 2 - Fome zero e agricultura sustentável, ODS 3 - Saúde e bem estar, ODS 8 - Trabalho descente e crescimento econômico, ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis, ODS 12 - Consumo e produção sustentável, ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima e o ODS 17 - Parcerias e meios de implementação. Assim, o objetivo é equilibrar a conservação da natureza, por meio da biodiversidade e dos serviços ecossistêmicos, sem perder de vista o bem-estar humano, das gerações atuais e futuras.
Palavras-Chave:  Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8.
Thesagro:  Aflatoxina; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Armazenamento; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Contaminação Fúngica; Disponibilidade de Nutriente; Pós-Colheita; Secagem; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Amazonia; Brazil nuts; Drying; Family farms; Food contamination; Food technology; Fungal diseases of plants; Nontimber forest products; Nutritional status; Postharvest treatment; Storage conditions; Supply chain; Sustainable forestry.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255304/1/cpafro-18967-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38977 - 1UPCLV - DD
CPAF-AP18705 - 1UPCLV - DDv.2
CPAF-RO18967 - 1UPCLV - DD
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