|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
18/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; OLIVEIRA, V. L. de; SILVEIRA, D.; KANZAKI, L. I. B. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; MAGDA CELESTE ALVARES GONÇALVES, Unifap; VIVANE LIMA DE OLIVEIRA, UnB; DÂMARIS SILVEIRA, UnB; LUÍS ISAMU BARROS KANZAKI, UnB. |
Título: |
A Detecção de produtos naturais biologicamente ativos no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMAPÁ. Secretaria de Estado da Ciência e Tecnologia. Programa Primeiros Projetos - PPP. Macapá, 2010. p. 93-117. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Enfoque histórico sobre a detecção de produtos naturais biologicamente ativos. Caracterização e potencialidades biológicas da flora amapaense. Composição química e atividades biológicas das espécies coletadas: Uncaria guianensis; Simaba cedron/Quassia cedron (Simaroubaceae); Brosimum acutifolium (Moraceae); Copaifera reticulata (Caesalpinaceae); Mimusops huberi/Manilkara huberi (Sapotaceae); Brosimum rubescens (Moraceae); Stryphnodendron barbatiman (Fabaceae); Aspidospermum carapanauba (Apocynaceae); Ouratea hexasperma (Ochnaceae); Virola multicostata / Virola surinamensis (Myristicaceae). A pesquisa na detecção de produtos naturais biologicamente ativos. |
Palavras-Chave: |
Produto natural. |
Thesagro: |
Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28912/1/AP-2010-ADeteccaoDeProdutos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01322naa a2200193 a 4500 001 1879679 005 2019-03-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aA Detecção de produtos naturais biologicamente ativos no Estado do Amapá.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aEnfoque histórico sobre a detecção de produtos naturais biologicamente ativos. Caracterização e potencialidades biológicas da flora amapaense. Composição química e atividades biológicas das espécies coletadas: Uncaria guianensis; Simaba cedron/Quassia cedron (Simaroubaceae); Brosimum acutifolium (Moraceae); Copaifera reticulata (Caesalpinaceae); Mimusops huberi/Manilkara huberi (Sapotaceae); Brosimum rubescens (Moraceae); Stryphnodendron barbatiman (Fabaceae); Aspidospermum carapanauba (Apocynaceae); Ouratea hexasperma (Ochnaceae); Virola multicostata / Virola surinamensis (Myristicaceae). A pesquisa na detecção de produtos naturais biologicamente ativos. 650 $aPlanta medicinal 653 $aProduto natural 700 1 $aGONÇALVES, M. C. A. 700 1 $aOLIVEIRA, V. L. de 700 1 $aSILVEIRA, D. 700 1 $aKANZAKI, L. I. B. 773 $tIn: AMAPÁ. Secretaria de Estado da Ciência e Tecnologia. Programa Primeiros Projetos - PPP. Macapá, 2010. p. 93-117.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/07/2023 |
Data da última atualização: |
01/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). |
Afiliação: |
LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; JULIANNA FERNANDES MAROCCOLO, OBSERVATÓRIO CASTANHA-DA-AMAZÔNIA; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor: pós-coleta e tecnologia de alimentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
113 p. |
ISBN: |
978-65-89957-92-8 v. 2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. |
Conteúdo: |
Os variados estudos apresentados nesta coleção de quatro volumes convergem para apontar a castanheira como elemento fundamental para pensar o futuro da Amazônia como paisagem rural sustentável, além de atenderem a cinco objetivos de desenvolvimento sustentável, da ONU, especificamente os ODS 2 - Fome zero e agricultura sustentável, ODS 3 - Saúde e bem estar, ODS 8 - Trabalho descente e crescimento econômico, ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis, ODS 12 - Consumo e produção sustentável, ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima e o ODS 17 - Parcerias e meios de implementação. Assim, o objetivo é equilibrar a conservação da natureza, por meio da biodiversidade e dos serviços ecossistêmicos, sem perder de vista o bem-estar humano, das gerações atuais e futuras. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Armazenamento; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Contaminação Fúngica; Disponibilidade de Nutriente; Pós-Colheita; Secagem; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Amazonia; Brazil nuts; Drying; Family farms; Food contamination; Food technology; Fungal diseases of plants; Nontimber forest products; Nutritional status; Postharvest treatment; Storage conditions; Supply chain; Sustainable forestry. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255304/1/cpafro-18967-v2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02546nam a2200601 a 4500 001 2155395 005 2023-09-01 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aWADT, L. H. de O. 245 $aCastanha-da-amazônia$bestudos sobre a espécie e sua cadeia de valor: pós-coleta e tecnologia de alimentos.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a113 p. v. 2 490 $vv. 2 500 $aODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. 520 $aOs variados estudos apresentados nesta coleção de quatro volumes convergem para apontar a castanheira como elemento fundamental para pensar o futuro da Amazônia como paisagem rural sustentável, além de atenderem a cinco objetivos de desenvolvimento sustentável, da ONU, especificamente os ODS 2 - Fome zero e agricultura sustentável, ODS 3 - Saúde e bem estar, ODS 8 - Trabalho descente e crescimento econômico, ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis, ODS 12 - Consumo e produção sustentável, ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima e o ODS 17 - Parcerias e meios de implementação. Assim, o objetivo é equilibrar a conservação da natureza, por meio da biodiversidade e dos serviços ecossistêmicos, sem perder de vista o bem-estar humano, das gerações atuais e futuras. 650 $aAflatoxins 650 $aAmazonia 650 $aBrazil nuts 650 $aDrying 650 $aFamily farms 650 $aFood contamination 650 $aFood technology 650 $aFungal diseases of plants 650 $aNontimber forest products 650 $aNutritional status 650 $aPostharvest treatment 650 $aStorage conditions 650 $aSupply chain 650 $aSustainable forestry 650 $aAflatoxina 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aArmazenamento 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCastanha do Para 650 $aContaminação Fúngica 650 $aDisponibilidade de Nutriente 650 $aPós-Colheita 650 $aSecagem 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCastanha da amazônia 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aSelo ODS 11 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 13 653 $aSelo ODS 17 653 $aSelo ODS 2 653 $aSelo ODS 3 653 $aSelo ODS 8 700 1 $aMAROCCOLO, J. F. 700 1 $aGUEDES, M. C. 700 1 $aSILVA, K. E. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|