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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/02/2023 |
Data da última atualização: |
17/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZABALETA, J. P. L.; ANCIUTI, M. A.; CHIELLE, Z. G.; THIESSEN, H.; GONÇALVES, M. C. |
Afiliação: |
JOAO PEDRO LLANOS ZABALETA, CPACT; MARCOS ANTÔNIO ANCIUTI, CONJUNTO AGROTÉCNICO ?VISCONDE DA GRAÇA?/UFPEL; ZEFERINO GENÉSIO CHIELLE, FEPAGRO-RS; HENRIQUE THIESSEN, BRASTEC NUTRIÇÃO; MANOELA C. GONÇALVES, UNIVERSIDADE ATLÂNTICO SUL. |
Título: |
Utilização de resíduos de batata-doce na alimentação de aves coloniais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n. 2, p. 3596-3598, nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos do VI CBA e II CLAA. |
Conteúdo: |
Na região produtora de batata-doce do RS, onde destaca-se o município de Mariana Pimentel, significativa parcela dos agricultores familiares são dependentes da renda gerada pela batatadoce e pelo fumo. A disponibilidade de resíduos de batata-doce estimulou a realização de uma experiência de seu processamento e secagem em estufa de fumo com o objetivo de sua posterior utilização na composição de ração para aves coloniais. A diversificação do sistema, com a autonomia na produção do componente energético da ração, poderia permitir maior autonomia aos avicultores coloniais. O trabalho foi conduzido utilizando metodologia participativa e em parceria entre o "Conjunto Agrotécnico Visconde da Graça" - CAVG/UFPel, Secretaria de Agricultura de Mariana Pimentel-RS, Fepagro-RS (Taquari), Brastec Nutrição, Senar-RS e Embrapa Clima Temperado. Os resultados obtidos mostraram bom desempenho zootécnico quanto ao ganho de peso, onde as aves atingiram 2.650 gr. na 14ª semana, superiores ao peso padrão esperado (2.601 gr/ave). |
Thesagro: |
Avicultura; Batata Doce; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151833/1/Zabaleta-Residuos.pdf
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Marc: |
LEADER 01709naa a2200217 a 4500 001 2151833 005 2023-02-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZABALETA, J. P. L. 245 $aUtilização de resíduos de batata-doce na alimentação de aves coloniais.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aResumos do VI CBA e II CLAA. 520 $aNa região produtora de batata-doce do RS, onde destaca-se o município de Mariana Pimentel, significativa parcela dos agricultores familiares são dependentes da renda gerada pela batatadoce e pelo fumo. A disponibilidade de resíduos de batata-doce estimulou a realização de uma experiência de seu processamento e secagem em estufa de fumo com o objetivo de sua posterior utilização na composição de ração para aves coloniais. A diversificação do sistema, com a autonomia na produção do componente energético da ração, poderia permitir maior autonomia aos avicultores coloniais. O trabalho foi conduzido utilizando metodologia participativa e em parceria entre o "Conjunto Agrotécnico Visconde da Graça" - CAVG/UFPel, Secretaria de Agricultura de Mariana Pimentel-RS, Fepagro-RS (Taquari), Brastec Nutrição, Senar-RS e Embrapa Clima Temperado. Os resultados obtidos mostraram bom desempenho zootécnico quanto ao ganho de peso, onde as aves atingiram 2.650 gr. na 14ª semana, superiores ao peso padrão esperado (2.601 gr/ave). 650 $aAvicultura 650 $aBatata Doce 650 $aNutrição Animal 700 1 $aANCIUTI, M. A. 700 1 $aCHIELLE, Z. G. 700 1 $aTHIESSEN, H. 700 1 $aGONÇALVES, M. C. 773 $tRevista Brasileira de Agroecologia$gv. 4, n. 2, p. 3596-3598, nov. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 323 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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239. | | PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A.; MARCHI, P. M.; HÖHN, D.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de mirtileiro em diferentes substratos. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Sant'Ana do Livramento: Urcamp 2013. CONGREGA 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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