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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/08/2003 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; LOPES, H. O. da S.; GONCALVES, L. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Cerrados (Planaltina, DF); UFMG/EV (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Ureia para ruminantes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico. |
Palavras-Chave: |
Ruminant. |
Thesagro: |
Ruminante; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01618naa a2200193 a 4500 001 1810845 005 2017-03-27 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aUreia para ruminantes. 260 $c2003 520 $aA ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico. 650 $aurea 650 $aRuminante 650 $aUréia 653 $aRuminant 700 1 $aLOPES, H. O. da S. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 773 $tIn: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 360 | |
61. | | MAGALHÃES, F. A.; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; CRUZ, D. S. G.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, P. D. S. Cana-de-açucar ensilada: revisão de literatura. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 38-44.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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62. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos Nelore sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 1, p. 61-68, fev. 2004. Título em inglês: Intake and digestibility of Nelore steers grazing pasture and supplemented with multiple mixture.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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64. | | TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S. Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal de híbridos de sorgo com capim-sudão. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 6, p. 747-755, 2003.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal. |
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65. | | KO, H. J. F.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, B. M. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, energia e parede celular das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia., Belo Horizonte, v. 57, n. 5, p. 616-622, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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66. | | JAYME, D. G.; RAPOSO, V. S.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; JAYME, C. G.; TEIXEIRA, A. DE M. Conservação de forrageiras. Caderno de Ciencias Agrarias, v. 4, n. 10, p. 54-68, 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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67. | | FERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; TOMICH, T. R.; RODRIGUEZ, N. M. Características agronômicas de quatro híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em quatro idades de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal. |
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68. | | FERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; TOMICH, T. R.; RODRIGUEZ, N. M. Características agronômicas de quatro híbridos de sorgo destinados à produção de forragem, avaliados em quatro idades de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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69. | | PÔSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G. Características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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70. | | POSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G. Caracteristicas agronomicas de tres hibridos de sorgo em capim-sudão, normais e mutantes-BMR. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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71. | | TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 1672-1682 , 2004. Supl. 1Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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72. | | TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I; RODRIGUEZ, N. M. Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.6, p.1672-1682, 2004 (Supl.1).Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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73. | | BIANCHIN, I.; HONER, M. R.; NASCIMENTO, Y. A. do; GONCALVES, L. C. B; MUNIZ, R. A.; REW, R. S. Eficacia de doramectin contra os nematodeos de bovinos de corte criados em condicoes extensivas no Brasil Central. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinaria, Sao Paulo, v.2, n.1, p.11-13, 1993. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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76. | | CRUZ, D. S. G.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; TEIXEIRA, A. DE M.; TOMICH, T. R.; VELASCO, F. O. Efeito das saponinas sobre a microbiota e a fermentação ruminal: revisão de literatura. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 58-64.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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77. | | MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; SOUSA, B. M. Efeito do tanino na degradabilidade "in situ" da fibra detergente neutro e fibra detergente ácido de seis genótipos de sorgo ensilados no estádio de grão pastoso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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79. | | GONCALVES, L. C.; MOLINA, L. R.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; SOUSA, B. M.; RODRIGUES, J. A. S. Degradabilidade in situ da fibra em detergente neutro e detergente ácido das silagens de seis genótipos de sorgo, com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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