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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/08/2003 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; LOPES, H. O. da S.; GONCALVES, L. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Cerrados (Planaltina, DF); UFMG/EV (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Ureia para ruminantes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico. |
Palavras-Chave: |
Ruminant. |
Thesagro: |
Ruminante; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01618naa a2200193 a 4500 001 1810845 005 2017-03-27 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aUreia para ruminantes. 260 $c2003 520 $aA ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico. 650 $aurea 650 $aRuminante 650 $aUréia 653 $aRuminant 700 1 $aLOPES, H. O. da S. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 773 $tIn: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KO, H. J. F.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, B. M. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, energia e parede celular das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia., Belo Horizonte, v. 57, n. 5, p. 616-622, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOMICH, T. R.; LOPES, H. O. da S.; TOMICH, R. G. P.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Desempenho animal e retorno economico determinados pela suplementacao de bezerros com diferentes formulacoes de misturas multiplas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, J. A. S.; MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. Degradabilidade potencial dos componentes da parede celular das silagens de séis genótipos de sorgo ensilados no estádio leitoso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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