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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/07/1999
Data da última atualização:  05/09/2007
Autoria:  MORAIS, M. G.; GONCALVES, L. C.; SILVEIRA, A. C.; LOPES, H. O. S.
Título:  Variacao sazonal da composicao da planta e da proteina bruta de Brachiaria decumbens sob pastejo continuo em solos arenoso e argiloso.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.50, n.5, p.573-580, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a variacao sazonal da composicao das folhas, colmos e residou seco e proteina bruta (PB) em cinco diferentes tipos de amostragens de Brachiaria decumbens sob pastejo continuo. Os piquetes, oriundos de formacao antiga com semelhante taxa de lotacao e com dois tipos de solo (Tratamento A = arenoso e Tratamento B = argiloso), foram avaliados em 10 epocas de mostragem (subtratamentos), objetivando medir o efeito sazonal sobre as diversas partes das plantas e sobre os teores de proteina bruta. O deliamento experimental foi de parcelas subdivididas. As taxas de lotacao usadas reduziram a composicao percentual de folhas e colmos. As amostras da area de simulacao de pastejo foram adequadas quando ocorreu grande disponibilidade de pastos (primavera e verao). Nas demais epocas, poder-se-ia usar o corte de toda parte na altura do pastejo para amostragem. O teor de PB da amostra dependeu da concentracao das partes de planta nela contida. A porcentagem de proteina nas folhas e hastes apresentou valores mais altos na primavera e mais baixos no verao e outono.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Cerrado; Pastejo; Proteína Bruta; Solo Arenoso; Solo Argiloso; Variação Sazonal.
Thesaurus Nal:  clay soils; crude protein; grazing; sandy soils; seasonal variation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2435 - 1UPCSP - --CRI4976CRI4976
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/09/2000
Data da última atualização:  26/09/2000
Autoria:  CABRAL, J. R. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Melhoramento genético do abacaxi: espécies, cultivares, aspectos de resistência à fusariose.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986.
Páginas:  13 p.
Idioma:  Português
Notas:  III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  O abacaxi Ananas comosus (L.) Merril é considerado como originário da América do Sul e Central. Acredita-se que o local preciso de origem é a parte central e sul do Brasil, norte da Argentina e Paraguai, ou seja, a área limitada por 15º a 30º de latitude Sul e 40º a 60º de longitude Oeste, espalhando-se posteriormente para outras regiões tropicais e subtropicais do mundo. A propagação do abacaxi é assexuada, feita usualmente através de mudas (coroa, filhotes e rebentões). O fruto das cultivares comerciais de abacaxi é partenocárpico, sendo formado sem fecundação, devido à auto-incompatibilidade, não havendo formação de sementes. Entretanto, esta auto-incompatibilidade pode ser superada mediante o cruzamento de duas cultivares, resultando na formação de sementes, fenômeno que possibilita a reprodução sexual e, consequentemente, a recombinação gênica, de suma importância para os trabalhos de melhoramento genético. Os primeiros trabalhos de melhoramento do abacaxi foram iniciados na Flórida, com o objetivo de se conseguir cultivares mais adaptadas as suas condições ecológicas e melhorar a qualidade do fruto de acordo com as exigências do mercado. Posteriormente outros trabalhos foram desenvolvidos no Hawaii, Filipinas, Formosa e Brasil. Atualmente o "Institut de Recherches Sur les Fruits et Agrumes" (IRFA), está desenvolvendo um programa de melhoramento genético do abacaxi, na Estação Experimental de Anguédédou, objetivando criar cultivares, adaptadas às condições da Costa do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  abacaxi fusariose-resistencia; melhoramento genético; propagacao assexuada.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9010 - 1UMTFL - --FL51225122
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