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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/04/1992
Data da última atualização:  07/10/1999
Autoria:  GONCALVES, L. C.
Título:  Digestibilidade "aparente" da silagem de milho pura, com ureia, ureia mais carbonato de calcio e do rolao de milho.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: UFMG, 1978.
Páginas:  81p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram estudados efeito da adicao de ureia e ureia a mais carbonato de calcio, no ato da ensilagem, sobre as caracteristicas e valor nutritivo da silagem de milho (zea mays L.), comparando essas silagens com o rolao de milho (planta de milho inteira seca desintegrada). Para a silagem utilizou-se a planta de milho integral cortada quando tinha um teor de materia seca de 31% e apresentava os graos em estado pastoso e, para o rolao, as plantas ja se encontravem secas e com 79% de materia seca. Os aditivos incorporados no momento da ensilagem e os quatro tratamentos utililizados foram: (I) silagem com 0,5% de ureia mais 0,5% de carbonato de calcio (II) silagem com 0,5% de ureia (III) silagem sem aditivos (IV) rolao de milho. Apos 90 dias, os silos foram abertos dando inicio o ensaio de digestibilidade e balanco de nitrogenio. Foram utilizados oito carneiros adultos, castrados, caudectomizados, dispostos em dois quadrados latinos quatro por quatro. O metodo utilizado foio de coleta total de fezes e urina. Fazia-se uma amostra composta por animal ao final de cada periodo experimental. Com base nos resultados podemos resumir; A adicao de ureia dobrou o teor de proteina bruta das silagens. A silagem tratada com ureia apresentou menor conteudo de materia seca que silagem tratada por ureia mais carbonato de calcio, porem ambas foram iguais a silagem controle. A adicao de ureia aumentou o pH da silagem porem, maior reducao da acidez foi conseguida com adicao de ureia mais carbonato de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aditivos; Carbonato de calcio; Digestibity; Maize; Nutritive calue; Ure; Valor nutritivos.
Thesagro:  Digestibilidade; Digestibilidade Aparente; Milho; Nutrição Animal; Silagem; Uréia; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; calcium carbonate; silage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL3067 - 1ADDTS - PP1978.00033GON1978.00033
CPAC15867 - 1ADDTS - --T036/78GONT036/78
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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. C.; GUIMARÃES JÚNIOR, R. Estratégias de produção de volumosos para bovinos de corte. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE PRODUÇÃO E GERENCIAMENTO DA PECUÁRIA DE CORTE, 4., 2006, Belo Horizonte, MG. Anais. Belo Horizonte: UFMG, 2006. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C. Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 30 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 72). Formato Eletrônico
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S. Ruminal degradability of brown-midrib sorghum-sudangrass hybrids for cutting and grazing. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 49, n. 1, p. 141-149, jan./mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S. Utilização do milheto para produção de silagem. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 30 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 259)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. G. dos; GONCALVES, L. C. Avaliação de genótipos de sorgo para caracteres de qualidade de forragem. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C. Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 57). Formato Eletrônico
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I. Análise de vinte genótipos de sorgo (Sorghum biocolor (L.) Moench), de portes médio e alto, pertencentes ao Ensaio Nacional. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 978-987, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RIBAS, M. N. Coprodutos da mandioca na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 305-326.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. da C. C.; GONÇALVES, L. C. Cana-de-açúcar na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 7-25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I. Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 20 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 57).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; MOLINA, L. R.; CASTRO NETO, A. G.; TOMICH, T. R. Características de fermentação da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia, zeólita, inoculante bacteriano e inoculante bacteriano/enzimático. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec., v.59, n.2, p.423-433, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPÔSSAS, F. P.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; MACHADO, F. S. Farelo de amendoim na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 478-500. p. 478-500.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como alternativa forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÓN Y UTILIZACIÓN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca. Un nuevo desafío para la producción regional. Bahía Blanca : Universidad Nacional del Sur, 2007. v. 1. p. 31-50.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. Ensilaje de girasol como opción forrajera. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÒN Y UTILIZACIÒN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca, Argentina. Conferencias. Bahía Blanca: Universidad Nacional Del Sur, 2007. p. 31-50.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R. Forrageiras halófitas na alimentação de ruminantes. Bahia Agrícola, v. 9, n. 2, p. 98-103, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. C.; FERREIRA, P. D. S.; BORGES, I.; JAYME, D. G.; JUNIOR, R. G. Gestão integrada da produção de volumosos para bovinos de corte. In: MOURA, J. de A. (Coord.). Bovinocultura promevet: programa de atualização em medicina veterinária. Porto Alegrue: Artmed: Panamericana, 2009. p. 43-102. p. 43-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RIBEIRO JÚNIOR, G. de O. Fibra na alimentação de gado de leite. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 152-172.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. Informações gerais: o que é uréia. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, v. 80, p. 9-25, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, G. A. R.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I. Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, proteína e energia bruta, e balanco de nitrogênio das silagens de cinco genótipos de milho. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 4, p. 443-449, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; PIRES, D. A. de A. Consideraciones sobre ensilajes de sorgo. In: JORNADA SOBRE PRODUCCIÒN Y UTILIZACIÒN DE ENSILAJES, 2007, Bahía Blanca, Argentina. Conferencias. Bahía Blanca: Universidad Nacional Del Sur, 2007. p. 51-68.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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