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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  GONCALVES, J. E.
Título:  Analise do programa comercio justo e solidario:o caso da coopercaju no estado do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Fortaleza:Universidade Federal do Ceara/Departamento de Economia Agricola, 2002.
Páginas:  102p.
Série:  (Dissertacao-Mestrado em Economia Rural).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comercializacao da amendoa da castanha de caju;Comercializacao agricola;Beneficiamento e classificacao das amendoas da castanha de caju;Custo de producao da castanha de caju;Comercializacao da amendoas inteiras e quebradas.
Palavras-Chave:  Amendoa da castanha de caju-Beneficiamento-Comercializacao; Brasil-Rio grande do norte; Caju-Cooperativa-Criacao-Organizacao; Cajucultura.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Caju; Comercialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6758 - 1ADDTS - --2002.000112002.00011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/09/1994
Data da última atualização:  17/03/2014
Autoria:  PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C.
Título:  Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas II. Banco de enxertia.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1981.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A enxertia é uma operação fundamental em fruticultura, para obtenção de clones superiores. Seu sucesso, apesar de ser necessário um certo conhecimento teórico sobre anatomia e fisiologia vegetal, depende sobremaneira da capacidade prática da pessoa que a executa - o enxertador. Um maior número de enxertos por dia de trabalho considerando-se uma jornada de 8 horas - e meta importante de um viveirista de nível empresarial. No entanto, essa decisão poda influenciar na porcentagem de "pega"e na qualidade final da muda, em virtude do cansaço físico do enxertador, na segunda metade do dia. isto deve-se, em parte, a dificuldade de manuseio do material de enxertia (tesoura, canivete, plástico de amarrio, etc.) e, principalmente, ao deslocamento do operador dentro da área, onde estão os porta-enxertos, e à posição encurvada em que está obrigado a trabalhar. Portanto, a idéia do banco de enxertia surgiu no CPAC/EMBRAPA com o intuito de minimizar esses problemas e elevar, concomitantemente, o rendimento diário do enxertador, sem que seja afetada a porcentagem de "pega" e a qualidade da muda.
Palavras-Chave:  Adaptacao; Appropriate technology; Banco de enxertia; Bancos; Cultivo; Enxertia; Exploracao; Fruticultura-enxertia; Fruticultura-praticas culturais; Grafting.
Thesagro:  Cerrado; Enxerto; Equipamento Agrícola; Fruta; Fruticultura; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  fruit growing; fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99244/1/comtec-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC6297 - 1UMTFL - --COT 19COT 19
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