Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  ABIMORAD, E. G.; CASTELLANI, D.; GONÇALVES, G. S.; ROMERA, D. M.; GARCIA, F.; NASCIMENTO, T. M. T. do.
Afiliação:  EDUARDO GIANINI ABIMORAD, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DANIELA CASTELLANI, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; GIOVANI SAMPAIO GONÇALVES, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; DAIANE MOMPEAN ROMERA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; FABIANA GARCIA, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 836-843, nov. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Partial replacement of soybean meal by meat and bone meal in diets for Nile tilapia juveniles.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia‑do‑nilo na digestibilidade, na saúde, no desempenho e no custo de arraçoamento. O experimento foi conduzido durante 14 semanas, com 400 juvenis (4,9±0,6 g) distribuídos ao acaso em 16 tanques. Os peixes foram alimentados com quatro dietas contendo 0, 15, 30 e 45% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos. Foram avaliados parâmetros de desempenho, digestibilidade, hematologia e custo de arraçoamento. Os melhores resultados para ganho em peso e conversão alimentar aparente foram observados com 40 e 32% de substituição, respectivamente. O menor custo de arraçoamento foi obtido com 30 e 45%. Houve efeito linear decrescente dos coeficientes de digestibilidade aparente da proteína com o aumento nos níveis de farinha de carne e ossos. Os peixes alimentados com dietas contendo até 24% de substituição apresentam aumento da concentração de hemoglobina. A dieta com 32% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de carne e ossos promove melhor conversão alimentar para tilápia‑do‑nilo.
Palavras-Chave:  Fonte protéica; Hemathology.
Thesagro:  Alimento alternativo; Digestibilidade aparente; Hematologia; Nutrição; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus Nal:  Nutrition; Protein sources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113645/1/Substituicao-parcial-do-farelo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57042 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 417
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Inovação e segurança. Cerrado Rural, Palmas, v. 3, n. 9, p. 43, jul/ago. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Inimigo do inimigo. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v.2, n.13, p.26, fev. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Introdução. In: FIDELIS, E. G.; LOHMANN, T. R.; SILVA, M. L. da; PARIZZI, P.; LARANJEIRA, F. F. (Ed.). Priorização de pragas quarentenárias ausentes no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 15-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Incrementando a produtividade sustentável. Agro DBO, São Paulo, v. 14, n. 95, p. 8, Dez. 2017-Jan. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Licoes de um congresso. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v.2, n.20, p.38, set. 2000. Entrevista.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Mão de obra rural: cara, rara e especializada. A Granja, Porto Alegre, v. 75, n. 842, p. 32-34, fev. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Quarantine intelligence, a new approach to reduce the risk of introduction of quarantine pests. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000. v.2 p.679.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Quebrando barreiras. Agro DBO, v. 10, n. 46, p. 20, jul. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. E quando as reservas de fertilizantes acabarem? Cultivar, grandes culturas, Pelotas, v. 6, n. 66, p.42-43, out. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. A receita certa para aumentar seu lucro na cultura da soja. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1980. 32 p. (EMBRAPA-CNPSo. Série Miscelânea, 2).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Receita provada. Agro DBO, São Paulo, v. 10, n. 47, p. 20-21, ago. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Química verde. Agro DBO, São Paulo, v. 10, n. 45, p. 34, jun. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Modelo matematico de simulacao de resistencia de insetos a inseticidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 6; SIMPOSIO INTEGRADO DE MANEJO DE PRAGAS, 2., 1995, Caxambu. Resumos: Caxambu: SEB / ESAL, 1995. p.521.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Modeling insect resistance to insecticides using velvetbean caterpillar (Anticarsia gemmatalis) as an example. Pesticide Science, v. 53, p. 109-122, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI D. L. Modelagem de populacao de insetos pragas de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1982/83. Londrina, 1983. p.280.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. A modeling approach to identify weaknesses and strenghtening plant protection systems. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000. v.2 p.680.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Mina de ouro. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v.30, n.3, p.40-41, jul. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Mudanças climáticas. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 6, n. 63, p. 40-41, jul. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Nanotecnologia. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 7, n. 79. p. 40, nov. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L. Não perca a partida nos descontos! Folha da Soja, v. 2, n. 4, p. 3, abr. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 417
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional