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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  06/06/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; GONÇALVES, E. D.; RISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; TREVISAN, R.
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; EMERSON D. GONÇALVES; NARA CRISTINA RISTOW; SILVIA CARPENEDO; RENATO TREVISAN, UFSM.
Título:  Comportamento de variedades de mirtileiro sob cultivo agroecológico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 248).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mirtileiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36304/1/comunicado-248.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52922 - 1EMBFL - PP16282CPACT16282
AI-SEDE52922 - 2EMBFL - PP16282CPACT16282a
CPACT14649 - 1UMTFL - PP018432011.01843
CPACT14649 - 2UMTFL - PPMT COM02482011.00109
CPACT14649 - 3UMTFL - PPMT COM02482011.00110
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  06/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MELO, F.; MOTTA, J.
Afiliação:  Fernando Melo, Deputado Federal (PT-AC); Joselito Motta, CNPMF.
Título:  Pão com fécula, sem preconceitos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE AMIDO DE MANDIOCA. Notícias.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 08 jan. 2009.
Conteúdo:  A adição de fécula de mandioca à farinha de trigo dentro dos limites previstos no projeto de lei vetado por Lula, é tecnicamente possível, já ficou comprovado e demonstrado país afora. Diante das sucessivas crises do trigo, empresários do setor de massas nos admitiram ao longo de quase uma década que alguns ajustes no sistema de produção possibilitam fazer a mistura de farinha de mandioca refinada, de raspa de mandioca ou de fécula de mandioca com a farinha de trigo pura. Ao mesmo tempo, consideremos que os trigos comercializados no Brasil apresentam qualidade tecnológica - também denominada como qualidade industrial - bastante variável. Esta variabilidade decorre das características intrínsecas de cada cultivar como também do manuseio, tratos culturais, solo, clima etc. A fécula atua na mistura como um diluidor do glúten presente no trigo, conferindo poucas alterações na rotina da panificação. Desde 2007 apoiamos o resgate do Projeto de Lei nº 4.679/2001, do deputado Aldo Rebelo (PCdoB-SP), que determina adição de no mínimo 10% de farinha de mandioca ou fécula na farinha de trigo destinada à indústria de panificação. O Senado Federal foi sábio em sua decisão. Concedeu aos moageiros dispostos à mudança a isenção do pagamento de alguns impostos. Entre outros, sentimos boa receptividade do relator, senador Flávio Arns (PT-PR), que também foi demonstrada pelo senador e ex-secretário de Agricultura do Paraná, Osmar Dias (PDT-PR). Ambos representam um estado consumidor de grande ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Pão; Produto de Panificação; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25347 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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