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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, G. de J.; GONÇALVES, B. R. F.; CONCEIÇÃO, D. G.; PEREIRA, N. A. B. M.; FERRÃO, S. P. B. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação sensorial de chocolate ao leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3553-3557, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A utilização do leite de cabra em substituição ao de vaca é recente na indústria de chocolates. Este trabalho teve por objetivo desenvolver e caracterizar sensorialmente chocolates ao leite de cabra com diferentes concentrações de massa de cacau. Foram produzidas quatro formulações de chocolates ao leite de cabra com diferentes concentrações de massa de cacau (35%, 45%, 55% e 65%) e a análise sensorial foi realizada para verificar a aceitação do produto. Verificou-se que as quatro formulações de chocolate apresentaram elevada aceitação para todos os atributos avaliados (aparência, aroma, textura, sabor e impressão global), porém a formulação com 45% de massa de cacau apresentou os maiores escores hedônicos de aceitação e, portanto, seria a mais indicada para ser desenvolvida e inserida no mercado.
[Development and sensory evaluation of chocolate to goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Características sensoriais. |
Thesagro: |
Cacau; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Mercado. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | GONÇALVES, B. R. F.; SILVA, G. de J.; CONCEIÇÃO, D. G.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B. Buffalo mozzarella chemical composition and authenticity assessment by electrophoretic profiling. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, p. 1841-1852, jul./ago. 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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