Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/07/1995 |
Data da última atualização: |
17/12/2008 |
Autoria: |
GOMIDE, J. A.; TARDIN, A. C. |
Título: |
Valor nutritivo do capim-guatemala (Tripsacum sp.) em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v.16, n.89, p.141-147, jul./set. 1969. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta dados relativos ao valor nutritivo do capim-guatemala aos 21, 42, 63, 84, 105, 126 e 147 dias de idade. Sao relatados os teores de materia seca, proteina bruta, celulose, carbohidratos e digestibilidade "in vitro" da materia seca e da celulose do capim-guatemala nas diferentes idades. Sao tambem apresentadas estimativas da producao forrageira expressas em quilograma de materia seca e proteina bruta, por hectare. Consideracoes sao feitas quanto aos teores de carbohidratos soluveis e de mateira seca do capim-guatemala, para fins de seu uso na produco de silagem. Os dados apresentados permitem concluir pelo baixo rendimento forrageiro do capim-guatemala, e pela queda mais lenta do seu valor nutritivo (digestibilidade), quando comparado com outras gramineas tropicais. |
Palavras-Chave: |
Capim-guatemala; Guatemalagrass; Pasture; Tripsacum sp. |
Thesagro: |
Pastagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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