Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
13/03/2002 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Autoria: |
OBEID, J. A.; ZAGO, C. P.; GOMIDE, J. A. |
Título: |
Qualidade e valor nutritivo de silagem consorciada de milho (Zea mays. L.) com soja anual (Glycine max. (L.) Merrill). |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 14, n. 4, p. 439-446, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho pretendeu estudar a produção e a qualidade das silagens obtidas nos diversos arranjos culturais milho - soja, através da determinação do pH, proteína bruta, carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca, fósforo, cálcio, magnésio e ácidos lático, acético, propiônico e butírico. Nesse sentido, foram ensilados em silos cisterna, de capacidade de 13 toneladas, os seguintes arranjos: T1 - milho solteiro (8 sementes por metro linear), T2 - milho + soja (5 sementes de milho: 20 sementes de soja), T3 - milho + soja (5 sementes de milho: 30 sementes de soja), T4 - milho + soja (5 sementes de milho: 40 sementes de soja). Para avaliação das perdas e dos demais parâmetros, o material colhido foi ensilado em oito sacos de polietileno, com capacidade de 15 kg e distribuídos em quatro profundidades diferentes em cada um dos dois silos cisterna (13 toneladas de capacidade) que receberam o material proveniente de cada tratamento, a serem usados posteriormente em ensaios com animais. A adição de soja não afetou a qualidade da silagem, causando, entretanto, ligeira elevação nos teores de proteína bruta. Houve tendência na elevação da produção de matéria seca, à medida em que se elevou a proporção de soja. As perdas de matéria seca foram relativamente baixas e situaram-se em torno de 6%. |
Palavras-Chave: |
Consortiation; Maize; Production; Quality; Silagem consorciada; Soybean. |
Thesagro: |
Milho; Perda; Produção; Qualidade; Soja. |
Thesaurus Nal: |
silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02144naa a2200289 a 4500 001 1072516 005 2008-08-12 008 1985 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOBEID, J. A. 245 $aQualidade e valor nutritivo de silagem consorciada de milho (Zea mays. L.) com soja anual (Glycine max. (L.) Merrill). 260 $c1985 520 $aO presente trabalho pretendeu estudar a produção e a qualidade das silagens obtidas nos diversos arranjos culturais milho - soja, através da determinação do pH, proteína bruta, carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca, fósforo, cálcio, magnésio e ácidos lático, acético, propiônico e butírico. Nesse sentido, foram ensilados em silos cisterna, de capacidade de 13 toneladas, os seguintes arranjos: T1 - milho solteiro (8 sementes por metro linear), T2 - milho + soja (5 sementes de milho: 20 sementes de soja), T3 - milho + soja (5 sementes de milho: 30 sementes de soja), T4 - milho + soja (5 sementes de milho: 40 sementes de soja). Para avaliação das perdas e dos demais parâmetros, o material colhido foi ensilado em oito sacos de polietileno, com capacidade de 15 kg e distribuídos em quatro profundidades diferentes em cada um dos dois silos cisterna (13 toneladas de capacidade) que receberam o material proveniente de cada tratamento, a serem usados posteriormente em ensaios com animais. A adição de soja não afetou a qualidade da silagem, causando, entretanto, ligeira elevação nos teores de proteína bruta. Houve tendência na elevação da produção de matéria seca, à medida em que se elevou a proporção de soja. As perdas de matéria seca foram relativamente baixas e situaram-se em torno de 6%. 650 $asilage 650 $aMilho 650 $aPerda 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSoja 653 $aConsortiation 653 $aMaize 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aSilagem consorciada 653 $aSoybean 700 1 $aZAGO, C. P. 700 1 $aGOMIDE, J. A. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia$gv. 14, n. 4, p. 439-446, 1985.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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