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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; PÍPOLO, A. E.; MIRANDA, L. C.; ARIAS, C. A. A.; GOMIDE, F. B.; KASTER, M.; TOLEDO, J. F. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DOMIT, L. A.; DIAS, W. P.; YORINORI, J. T.; ALMEIDA, A. M. R. |
Título: |
BRS 244RR: Cultivar de soja para a região Centro-Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 119-120. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 244RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e indicada para semeadura nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR00-68508 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cultivar BRS 244RR é essencialmente derivada, obtida por cinco retrocruzamentos para a Embrapa 59. Sua genealogia pode ser representada como: Embrapa 59(6) x E96-246. A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 40 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 244RR apresentou produtividade média de 3.064 kg/ha, 4,7% inferior ao melhor padrão BRS 133. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 63 dias para o florescimento, 129 dias para a maturação e altura de planta de 77 cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e à deiscência de vagens e peso de 100 sementes de 15,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-devegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana e a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em testes de campo. Apresenta cor de flor roxa, pubescência marrom, vagem marrom clara e semente com tegumento amarelo fosco, hilo marrom e reação negativa à peroxidase. MenosA cultivar de soja BRS 244RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e indicada para semeadura nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR00-68508 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cultivar BRS 244RR é essencialmente derivada, obtida por cinco retrocruzamentos para a Embrapa 59. Sua genealogia pode ser representada como: Embrapa 59(6) x E96-246. A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 40 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 244RR apresentou produtividade média de 3.064 kg/ha, 4,7% inferior ao melhor padrão BRS 133. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 63 dias para o florescimento, 129 dias para a maturação e altura de planta de 77 cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e à deiscência de vagens e peso de 100 sementes de 15,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-devegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana e a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em testes de campo. Apresenta cor de flor roxa, pubescência marrom, vagem marrom ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02690naa a2200361 a 4500 001 1469270 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. A. de 245 $aBRS 244RR$bCultivar de soja para a região Centro-Sul. 260 $c2006 300 $ap. 119-120. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aA cultivar de soja BRS 244RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e indicada para semeadura nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR00-68508 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cultivar BRS 244RR é essencialmente derivada, obtida por cinco retrocruzamentos para a Embrapa 59. Sua genealogia pode ser representada como: Embrapa 59(6) x E96-246. A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 40 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 244RR apresentou produtividade média de 3.064 kg/ha, 4,7% inferior ao melhor padrão BRS 133. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 63 dias para o florescimento, 129 dias para a maturação e altura de planta de 77 cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e à deiscência de vagens e peso de 100 sementes de 15,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-devegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana e a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em testes de campo. Apresenta cor de flor roxa, pubescência marrom, vagem marrom clara e semente com tegumento amarelo fosco, hilo marrom e reação negativa à peroxidase. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 700 1 $aBONATO, E. R. 700 1 $aPÍPOLO, A. E. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aARIAS, C. A. A. 700 1 $aGOMIDE, F. B. 700 1 $aKASTER, M. 700 1 $aTOLEDO, J. F. F. de 700 1 $aCARNEIRO, G. E. de S. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aDOMIT, L. A. 700 1 $aDIAS, W. P. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aALMEIDA, A. M. R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/01/2009 |
Data da última atualização: |
20/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. C. C. da; MATTA, V. M. da; PALÁCIO, D. N. M.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Isabella Christina Costa da Silva, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, CTAA; Denise Neves Menchero Palácio, UFRJ; Ana Paula Gil Cruz, UFRJ; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Influence of acai oil extraction method in the yield and oil quality. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 397. TS18-5. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Método de extração; Óleo de açaí. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00648naa a2200181 a 4500 001 1416665 005 2009-04-20 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, I. C. C. da 245 $aInfluence of acai oil extraction method in the yield and oil quality. 260 $c2008 653 $aMétodo de extração 653 $aÓleo de açaí 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aPALÁCIO, D. N. M. 700 1 $aCRUZ, A. P. G. 700 1 $aFREITAS, S. P. 773 $tIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 397. TS18-5.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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