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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; BERTAGNOLLI, P. F.; BONATO, E. R.; PÍPOLO, A. E.; MIRANDA, L. C.; ARIAS, C. A. A.; GOMIDE, F. B.; KASTER, M.; TOLEDO, J. F. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DOMIT, L. A.; DIAS, W. P.; YORINORI, J. T.; ALMEIDA, A. M. R.
Título:  BRS 244RR: Cultivar de soja para a região Centro-Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 119-120.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  A cultivar de soja BRS 244RR foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e indicada para semeadura nos estados do Paraná, de S. Catarina, de S. Paulo e do R. G. do Sul. Como linhagem BR00-68508 foi testada em ensaios de Avaliação Intermediária e Final nas safras 2001/02 e 2002/03. A cultivar BRS 244RR é essencialmente derivada, obtida por cinco retrocruzamentos para a Embrapa 59. Sua genealogia pode ser representada como: Embrapa 59(6) x E96-246. A linhagem E96-246, portadora do gene que confere tolerância ao herbicida glifosato, foi selecionada na população segregante [BR 16 (4) x GTS] fornecida pela Monsanto do Brasil. Da análise conjunta de 40 ambientes, em dois anos de testes, a BRS 244RR apresentou produtividade média de 3.064 kg/ha, 4,7% inferior ao melhor padrão BRS 133. Devido a característica relevante de tolerância ao herbicida glifosato, optou-se pela sua indicação. É uma cultivar do grupo de maturação semiprecoce, apresentando médias de 63 dias para o florescimento, 129 dias para a maturação e altura de planta de 77 cm. Apresenta tipo de crescimento determinado, boa resistência ao acamamento de plantas e à deiscência de vagens e peso de 100 sementes de 15,2g. É resistente às doenças cancro da haste e mancha "olho-de-rã" em testes em casa-devegetação, e apresenta resistência à pústula bacteriana e a podridão parda da haste e moderada resistência ao oídio, em testes de campo. Apresenta cor de flor roxa, pubescência marrom, vagem marrom ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26329 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2009
Data da última atualização:  20/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. C. C. da; MATTA, V. M. da; PALÁCIO, D. N. M.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Isabella Christina Costa da Silva, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, CTAA; Denise Neves Menchero Palácio, UFRJ; Ana Paula Gil Cruz, UFRJ; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Influence of acai oil extraction method in the yield and oil quality.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 397. TS18-5.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Método de extração; Óleo de açaí.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9576 - 1UPCSP - --2008/0492009.00048
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