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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMIDE, C. A. de M.; LIMA, A. M.; COSTA, I. de A.; SOUZA, B. de P.; PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; LEDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; ALINE MEDEIROS LIMA, CES-JF; IGOR DE ALMEIDA COSTA, CES/JF; BRUNO PAIXÃO DE SOUZA, CES-JF; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; PRISCILA BELIGOLI FERNANDES, UNIPAC; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL. |
Título: |
Produção de forragem e estrutura do dossel de clones de capim-elefante durante a estação seca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi desenvolvido em parcelas segundo esquema fatorial 2 X 2 X 3 sendo, dois clones de capim-elefante anão, um verde e um roxo, duas alturas de resíduo, 25 e 45 cm, e três freqüências de corte baseadas na interceptação luminosa (IL) de 90, 95 e 100%. O delineamento foi o de blocos casualizados com três repetições. As características avaliadas foram: o intervalo entre cortes, a massa de forragem verde (MFV), a altura do dossel e a relação folha/colmo. O intervalo entre cortes foi maior no clone roxo e sob maiores IL, o que contribuiu para redução da relação folha/colmo. A altura do dossel aumentou com a IL e foi maior no clone roxo, principalmente no resíduo de 45 cm. O clone roxo apresentou maior MFV por corte, mas menor número de cortes na estação seca. Resíduo de 25 cm e IL 95% permitem boa produção de forragem com adequadas características estruturais. |
Palavras-Chave: |
Idade ao corte; Massa de forragem; Material morto; Relação folha/colmo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/662752/1/Producao-de-forragem-e-estrutura-do-dossel-de-clones-de-capim-elefante.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 462 | |
47. | | GURAK, P.; BARBOSA, A.; MATTA, V. M. da; LEÃO, M. H. R.; CABRAL, L. M. C. Avaliação físico-química do suco de uva concentrado por osmose inversa. In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Anais... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | OLIVEIRA, A.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C. Avaliação e identificação do perfil cromatográfico de compostos voláteis obtidos por pervaporação de extratos solúveis de café. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 117-118. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | | RODRIGUES, R. B.; MENEZES, H. C. de; CABRAL, L. M. C.; DORNIER, M; REYNES, M. An amazonian fruit with a high potential as a natural source of vitamin C : the camu-camu (Myrciaria dubia). Fruits, Paris, v. 56, n. 5, p. 345-354, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. Avaliação da qualidade físico-química de sucos de uva integral comercializados no Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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56. | | MONTEIRO, F. S.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; OIANO-NETO, J.; MATTA, V. M. Avaliação da qualidade do suco de tangerina var, murcott quanto ao teor de ácido ascórbico e compostos fenólicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | SANTANA, I.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Consumer preference of grape juices processed by reverse osmosis and commercial products. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Ciencia y tecnología de los alimentos: avances en análisis físicos, químicos y sensoriales: trabajos... Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. p. 319-325. Publicado também como resumo em: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 130.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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