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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2010 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GOMES JUNIOR, R. A. (ed.). |
Afiliação: |
RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Bases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. |
Páginas: |
Paginação irregular. |
ISBN: |
978-85-87690-93-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta apostila descreve de maneira pragmática e aplicada a tecnologia de cultivo do dendezeiro na Amazônia Brasileira, com enfoque no Pará, em virtude da concentração e potencial de expansão da cultura no estado, a fim de servir como referência aos alunos do "Programa de qualificação de agentes de assitência técnica e extensão rural para a cultura do dendê na região Amazônica". O material é composto por 17 capítulos, distribuídos em quatro partes.
A primeira parte é denominada "Aspectos gerais da cultura da palma de óleo". Esta parte contém quatro capítulos, com o objetivo de situar o leitor no contexto da dendei-cultura no Estado do Pará.
Na segunda parte, "Implantação da cultura da planta de óleo", são caracterizadas as condições e técnicas necessárias para o estabelecimento de palmares segundo tecnologia validada no Estado do Pará. Esta parte possui quatro capítulos que descrevem os processos agrícolas destinados à implantação do palmar.
A terceira parte, "Tratos culturais da cultura da palma de óleo", aborda todas as operações e técnicas realizadas após o plantio final que objetivam promover a sustentabilidade de cultura e favorecer o desenvolvimento da planta no período juvenil, bem como a produtividade e operacionalidade do cultivo durante o ciclo.
A quarta parte, "Exploração da cultura da palma de óleo", envolve três capítulos.
As informações e imagens foram captadas junto aos apresentadores de instituições públicas e privadas, que colaboraram com a apresentação do conteúdo em aulas teóricas e práticas, bem como a elaboração deste material. Além disso, para complementar este material foi utilizada bibliografia especializada da cultura do dendezeiro e informações coletadas junto à cadeia produtiva. Destacam-se, neste processo, a Embrapa Amazônia Ocidental, Marborges S.A; Biovale; Dendê do Pará S.A. (Denpasa); Dendê do Tauá S.A.; Agropalma S.A.; Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu (Camta) e Natura. MenosEsta apostila descreve de maneira pragmática e aplicada a tecnologia de cultivo do dendezeiro na Amazônia Brasileira, com enfoque no Pará, em virtude da concentração e potencial de expansão da cultura no estado, a fim de servir como referência aos alunos do "Programa de qualificação de agentes de assitência técnica e extensão rural para a cultura do dendê na região Amazônica". O material é composto por 17 capítulos, distribuídos em quatro partes.
A primeira parte é denominada "Aspectos gerais da cultura da palma de óleo". Esta parte contém quatro capítulos, com o objetivo de situar o leitor no contexto da dendei-cultura no Estado do Pará.
Na segunda parte, "Implantação da cultura da planta de óleo", são caracterizadas as condições e técnicas necessárias para o estabelecimento de palmares segundo tecnologia validada no Estado do Pará. Esta parte possui quatro capítulos que descrevem os processos agrícolas destinados à implantação do palmar.
A terceira parte, "Tratos culturais da cultura da palma de óleo", aborda todas as operações e técnicas realizadas após o plantio final que objetivam promover a sustentabilidade de cultura e favorecer o desenvolvimento da planta no período juvenil, bem como a produtividade e operacionalidade do cultivo durante o ciclo.
A quarta parte, "Exploração da cultura da palma de óleo", envolve três capítulos.
As informações e imagens foram captadas junto aos apresentadores de instituições públicas e privadas, que colaboraram com a apresentação do con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biocombustível; Dendê; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172900/1/BasesTecnicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2003 |
Data da última atualização: |
13/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, N. F. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Pustumeira (Gromphrena elegans Mart. var. elegans) : uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In : CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB; UFRA; Museu Paraense Emílio Goeldi; Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo coletar, multiplicar e analisar o valor protéico e a digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) para fins de uso como forragem. |
Palavras-Chave: |
Área de sequeiro; Gromphrena elegans; Pustumeira. |
Thesagro: |
Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26879/1/OPB1106.pdf
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Marc: |
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