Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  14/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, J. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; RIBEIRO, R. N. da S.; GOMES JUNIOR, F. de A.
Afiliação:  JUSSIMAR DA SILVA ROCHA, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ROSANGELA NASCIMENTO DA SILVA RIBEIRO, UFRB; FRANCISCO DE ASSIS GOMES JUNIOR, UFRB.
Título:  Avaliação de clones de mandioca mansa sob condições de sequeiro e irrigado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo 119.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz), planta originária da América Tropical, é um dos cultivos mais importantes para os trópicos (COCK, 1989). Esta cultura apresenta produtividade média de raízes tuberosas, em termos mundiais de 12,36 t ha-1 (FAO, 2011) o que é muito inferior ao seu potencial produtivo, o qual, segundo estimativas, podem alcançar 90 t/ha de raízes (COCK et al.,1979). Em 2011, o Brasil produziu 24,40 milhões de toneladas de raízes de mandioca, numa área cultivada de 1,76 milhões de hectares e rendimento médio de 13,86 t/ha. Variações climáticas, tais como o aumento na irregularidade das chuvas, os veranicos mais freqüentes nos meses seguintes ao plantio, levam à redução da produtividade de raízes e ao alongamento do ciclo. A mandioca apresenta, ao longo do ano, sazonalidade em relação principalmente à qualidade das raízes tuberosas que, em épocas de crescimento vegetativo mais intenso da planta, tem reduzido o teor de amido e matéria seca, provocando queda de rendimento industrial e redução da qualidade culinária das raízes (LOPES, 2006).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53991/1/AVALIACAO-DE-CLONES-Resumo-n.-119-Jussimar-Silva-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28166 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. E. C. de; FAZOLIN, M.; MAISFORTE, N. da S.; MONTEIRO, A. F. M. Avaliação do grau de fitotoxicidade de emulsões de ricinoleato de sódio com o óleo essencial de Piper aduncum L. (Piperaceae), em plântulas de Phaseolus vulgaris L. (Fabaceae). In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. p. 95-102. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. E. C. de; FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M. Avaliação de frações do óleo de Piper aduncum L. como sinérgicas de inseticidas carbamatos e espinosinas. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. p. 11-16. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. E. C. de; OLIVEIRA, H. K. G.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M. Avaliação inseticida de composições químicas por adição de monoterpenos, sesquiterpenos e fenilpropanoides ao dilapiol. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 51-56. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. E. C. de; CAVALCANTE NETO, W. T.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M. Influência da composição solar sobre a eficácia inseticida do óleo essencial de Piper aduncum L. no controle da lagarta-do-cartucho-do-milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 514.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAISFORTE, N. da S.; FAZOLIN, M.; LIMA, M. E. C. de; MONTEIRO, A. F. M. Estabilidade física de emulsões de ricinoleato de sódio adicionado ao óleo essencial de Piper aduncum L., em diferentes concentrações. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. p. 89-94. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, H. K. L. G.; LIMA, M. E. C. de; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M. Sinergismo relacionado à proporção dos constituintes do óleo essencial de Piper aduncum L. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. p. 17-21. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; MAISFORTE, N. da S.; LIMA, M. E. C. de; MONTEIRO, A. F. M.; RIMERIO, F. P. Fitotoxicidade dos óleos essenciais e associação com adjuvantes para mitigar efeitos adversos na aplicação como inseticida. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. 46 p. (Embrapa Acre. Documentos, 174). Selo ODS 2.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; VIANA, L. de O.; LIMA, M. E. C. de. Insecticidal activity of Piper aduncum oil: variation in dillapiole content and chemical and toxicological stability during storage. Acta Amazonica, v. 52, n. 3, p. 179-188, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional