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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/07/1992 |
Data da última atualização: |
13/07/1992 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHITARRA, M. I. F.; GOMES, W. da R.; ANDRADE, J. de S.; MORAES, A. R. |
Afiliação: |
EPAMIG; ESAL. |
Título: |
Influencia do estadio de desenvolvimento e da epoca de colheita nos teores de taninos de banana Maca. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.5, n. unico, p.21-32, Cruz das Almas, 1983. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os teores de taninos monomeros, dimeros, polimeros e totais em banana "Maca" maduras, colhidas em estadio de desenvolvimento magro, medio e cheio, em intervalos mensais durante o periodo de um ano. Este trabalho teve por objetivo determinar a influencia do estadio do desenvolvimento e da epoca de colheita dos frutos, nos teores de taninos dos frutos maduros da cultivar Maca. Os resultados obtidos indicaram que: os frutos maduros apresentaram menor adstringencia quando colhidos nos meses de outubro, novembro, abril, maio, julho e agosto; os frutos colhidos no estadio cheio apresentaram os mais baixos teores de taninos totais e de formas nomores, dimeras e polimeras, podendo ser considerados os de menor adstringencia; com o crescimento dos frutos aumenta o numero de meses com frutos de mais baixos teores de formas adstringentes, sendo os seguintes os periodos de utilizacao: Magros - marco, abril, maio, junho e julho; Medios - abril, maio, junho, julho, agosto, setembro, outubro e novembro; Cheios - janeiro, fevereiro, abril, maio, junho, agosto, outubro e novembro. |
Palavras-Chave: |
adstringencia; Musa (grupo AAB); taninos ativos. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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