Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, V. M.; SANTOS, M. E. R.; FONSECA, D. M. da; NASCIMENTO JÚNIOR, D.; GOMIDE, C. A. de M.; QUEIROZ, D. S.
Afiliação:  VIRGÍLIO MESQUITA GOMES, UFV; FAPEMIG; MANOEL EDUARDO ROZALINO SANTOS, UFV; CNPQ; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UFV; DOMÍCIO DO NASCIMENTO JÚNIOR, UFV; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO QUEIROZ, EPAMIG.
Título:  Morfogênese em pastos de capim-braquiária sob lotação contínua.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Duas estratégias de manejo do pastejo em lotação contínua foram avaliadas em pastos de Brachiaria decumbens durante o inverno, a primavera e o verão. Uma das estratégias foi a manutenção do pasto com 25 cm durante todo o período experimental, e a outra, a manutenção do pasto em 15 cm durante o inverno, com aumento para 25 cm a partir da primavera. Adotou-se o esquema de parcelas subdivididas e o delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. As estratégias de manejo do pastejo corresponderam ao fator primário, enquanto as estações do ano corresponderam ao fator secundário. No inverno, houve menores taxas de alongamento de foliar (TAlF) e de colmo (TAlC) do que na primavera e no verão. As estratégias de manejo do pastejo não tiveram efeito sobre a TAlF e a TAlC. No inverno, a taxa de senescência foliar (TSeF) foi maior nos pastos manejados com altura de 25 cm (0,34 cm/perfilho.dia) do que naqueles rebaixados para 15 cm (0,18 cm/perfilho.dia). Porém, na primavera e verão, não houve diferença entre as estratégias de manejo sobre a TSeF. Dentre as estações do ano, maior TSeF ocorreu na primavera (0,40 cm/perfilho.dia). O pasto de B. decumbens deve ser manejado sob lotação contínua com altura média de 15 cm no inverno e 25 cm na primavera e no verão
Palavras-Chave:  Altura do pasto.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Crescimento; Pastejo; Senescência.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874435/1/Morfogenese-em-pastos-de-capim-braquiaria-sob-lotacao-continua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17744 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/05/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Autoria:  DINIZ-REIS, T. R.; AUGUSTO, F. G.; ABDALLA FILHO, A. L.; ARAÚJO, M. G. da S.; CHAVES, S. S. F.; ALMEIDA, R. F.; PEREZ, E. B.; SIMON, C. da P.; SOUZA, J. L. de; COSTA, C. F. G. da; GOMES, T. F.; MARTINEZ, M. G.; SOLTANGHEISI, A.; MARIANO, E.; SALVADOR, A.; ANDRADE, T. R. de; BOESING, A. L.; COSTA, F. J. V.; FORTUNA, M. D'A.; GUEDES, V. M.; KISAKA, T. B.; KRUSZYNSKI, C.; LARA, N. R. F.; LIMA, R. A. M.; POMPERMAIER, V. T.; RANGEL, B. de S.; RIBEIRO, J. F.; SANTI JUNIOR, A. de; TASSONI FILHO, M.; FERREIRA, A.; MARQUES, T. S.; PEREIRA, A. L.; AGUIAR, L. M. de S.; ANJOS, M. B. dos; MEDEIROS, E. S. F.; BENEDITO, E.; CALHEIROS, D. F.; CHRISTOFOLETTI, R. A.; CREMER, M. J.; DUARTE-NETO, P. J.; NARDOTO, G. B.; OLIVEIRA, A. C. B. de; REZENDE, C. E. de; SILVA, M. N. F. da; ZUANON, J. A. S.; VERDADE, L. M.; MOREIRA, M. Z.; CAMARGO, P. B. de; MARTINELLI, L. A.
Afiliação:  THAÍS ROVERE DINIZ-REIS, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; FERNANDA GAUDIO AUGUSTO, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; ADIBE LUIZ ABDALLA FILHO, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; MARIA GABRIELLA DA SILVA ARAÚJO, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; SIGLEA SANNA FREITAS CHAVES, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; RODRIGO FIGUEIREDO ALMEIDA, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; ELEN BLANCO PEREZ, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; CARLA DA PENHA SIMON, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; JANAÍNA LEITE DE SOUZA, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; CRISTIANE FORMIGOSA GADELHA DA COSTA, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; TACIANA FIGUEIREDO GOMES, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; MELISSA GASTE MARTINEZ, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; AMIN SOLTANGHEISI, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; EDUARDO MARIANO, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Brazil; ALINE SALVADOR, University of the Joinville Region, São Francisco do Sul, Santa Catarina, Brazil; TIAGO RAMOS DE ANDRADE, University of the Joinville Region, São Francisco do Sul, Santa Catarina, Brazil; ANDREA LARISSA BOESING, Department of Ecology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília, Brasília, Distrito Federal; FABIO JOSÉ VIANA COSTA, Department of Ecology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília, Brasília, Distrito Federal; MONIQUE D'ASSUNÇÃO FORTUNA, Bioscience Institute, São Paulo State University, São Vicente, São Paulo, Brazil; VICTOR MARTINS GUEDES, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; TIAGO BORGES KISAKA, Department of Ecology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília, Brasília, Distrito Federal; CECÍLIA KRUSZYNSKI, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; NELITON RICARDO FREITAS LARA, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; RAQUEL APARECIDA MENDES LIMA, Department of Natural Resources, Tocantins Federal Institute, Palmas, Tocantins, Brazil.; VINICIUS TIRELLI POMPERMAIER, Department of Ecology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília, Brasília, Distrito Federal, Brazil; BIANCA DE SOUSA RANGEL, Department of Ecology, University of São Paulo, São Paulo, São Paulo, Brazil; JULIANA FERNANDES RIBEIRO, Bioscience Institute, São Paulo State University, São Vicente, São Paulo, Brazil; ADELINO DE SANTI JUNIOR, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; MAURÍCIO TASSONI FILHO, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; ANDERSON FERREIRA, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; THIAGO SIMON MARQUES, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; ALEXANDRE LEANDRO PEREIRA, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; LUDMILLA MOURA DE SOUZA AGUIAR, Department of Zoology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília, Brasília, Distrito Federal, Brazil; MAEDA BATISTA DOS ANJOS, National Institute for Research in the Amazon, Manaus, Amazonas, Brazil; ELVIO SERGIO FIGUEREDO MEDEIROS, Center for Biological and Applied Social Sciences, Paraíba State University, João Pessoa, Paraíba, Brazil; EVANILDE BENEDITO, Maringá State University, Maringá, Paraná, Brazil; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, SGE; RONALDO ADRIANO CHRISTOFOLETTI, Institute of Marine Science, Federal University of São Paulo, Santos, São Paulo, Brazil; MARTA JUSSARA CREMER, University of the Joinville Region, São Francisco do Sul, Santa Catarina, Brazil; PAULO JOSÉ DUARTE-NETO, Department of Statistics, Federal University of Pernambuco, Recife, Pernambuco, Brazil; GABRIELA BIELEFELD NARDOTO, Department of Ecology, Institute of Biological Sciences, University of Brasília, Brasília, Distrito Federal, Brazil; ANA CRISTINA BELARMINO DE OLIVEIRA, Department of Fisheries Sciences, Amazonas Federal University, Manaus, Amazonas, Brazil; CARLOS EDUARDO DE REZENDE, Center for Bioscience and Biotechnology, Darcy Ribeiro State University of Northern of Rio de Janeiro, Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro, Brazil; MARIA NAZARETH FERREIRA DA SILVA, National Institute for Research in the Amazon, Manaus, Amazonas, Brazil; JANSEN ALFREDO SAMPAIO ZUANON, National Institute for Research in the Amazon, Manaus, Amazonas, Brazil; LUCIANO MARTINS VERDADE, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; MARCELO ZACHARIAS MOREIRA, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; PLÍNIO BARBOSA DE CAMARGO, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil; LUIZ ANTONIO MARTINELLI, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo, Piracicaba, São Paulo, Brazil.
Título:  SIA-BRA: A database of animal stable carbon and nitrogen isotope ratios of Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Global Ecology and Biogeography, v. 31, n. 4, p. 611-620, 2022.
DOI:  10.1111/geb.13449
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Dieta animal; Macroecologia; Região Neotropical.
Thesaurus NAL:  Diet; Ecology; Wildlife.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142847/1/A-database-of-animal-stable-carbon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65854 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional