Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/05/2000 |
Data da última atualização: |
30/05/2000 |
Autoria: |
FONSECA, A. A. O.; TAVARES, J. T. de Q.; COSTA, J. A.; GOMES, T. da S. |
Afiliação: |
EAUFBA; AGRUFBA. |
Título: |
Caracteristicas de frutos temporoes de laranja pera durante a maturacao, no Reconcavo Baiano |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v.11, p.47-58, EAUFBA, Embrapa-CNPMF, AGRUFBA, Cruz das Almas, BA, 1999 |
ISSN: |
0103-2003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar as caracteristicas fisicas e quimicas da laranja Pera, [Citrus sinensis (L.) Osbeck] de uma safra tempora (15/09/95 a 28/01/96), no Municipio de Cruz das Almas - BA, atraves de curvas de maturacao, para indicar uma provavel epoca de colheita de frutos para consumo "in natura", bem como para a producao de suco. Foram colhidos quinzenalmente 25 frutos ao acaso, e, posteriormente, divididos em 5 subamostras para as seguintes analises fisicas e quimicas: tamanho do fruto (diametro transversal e longitudinal), rendimento em suco, acidez total titulavel e solidos soluveis totais (oBrix). Verificou-se que a colheita dos frutos para consumo "in natura" apresentaram padroes minimos de qualidade a partir de 15 de setembro. Quanto aos frutos destinados ao processamento de suco, a colheita poderia ser iniciada a partir de 30 de outubro, quando a relacao solidos soluveis/acidez alcancou o valor de 13:1, com o teor de solidos soluveis de 10,5. |
Palavras-Chave: |
Citros; Industrializacao de suco; Juice Processing. |
Thesagro: |
Acidez. |
Thesaurus Nal: |
brix; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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