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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/04/2006
Data da última atualização:  17/01/2020
Autoria:  SILVA, F. C. da; CHITOLINA, J. C.; FELICONIO, A. E. G.; GOMES, T. F.
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; JOSÉ CARLOS CHITOLINA, Funep; ANA ELISA GALANTE FELICONIO, Esalq/USP; TACIANA FIGUEIREDO GOMES, Esalq/USP.
Título:  Uso de diferentes extratores para avaliação da disponibilidade de micronutrientes em substrato de composto de lixo para alface.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianopólis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. Não paginado.
ISBN:  88-88050-02-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização do composto orgânico, obtido a partir do lixo urbano (CLU), como fertilizante ou substrato, é um dos recursos usados por agricultores em suas plantações. É vendido por preços bem menores que os adubos convencionais e aceito no mercado. O composto é apresentado como sendo uma alternativa social e ambiental ao acúmulo de resíduos sólidos nos centros urbanos para agricultura de seu entorno e possui viabilidade econômica por ser fonte barata considerável de nutrientes e de matéria orgânica, o que interessa, principalmente, às pequenas propriedades agrícolas. Entretanto, é fundamental avaliar como fonte de metais pesados, passível de entrar na cadeia trófica. Neste trabalho, foram avaliados diferentes extratores (H2O, CaNO3, HCI, DTPA, CaCl2 e Mehlich) para verificar os níveis de metais pesados no CLU que são absorvidos pela alface. Também foi avaliada a possibilidade da utilização do CLU em hortaliça.
Palavras-Chave:  Composto de lixo urbano; Extratores; Metais pesados; Urban waste composed.
Thesaurus Nal:  Extractors; Heavy metals; Wastes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11118 - 2UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/01/2010
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; PEREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D.
Afiliação:  Maria do Socorro Moura Rufino, FIC; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Jara Jimenes-Peres, ICTAN-CSIC; Fulgêncio Diego Saura-Calixto, ICTAN-CSIC.
Título:  Total phenolic content and antioxidant activity in acerola, açaí, mangaba and uvaia fruits by DPPH method.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 841, p. 459-462, 2009.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Phenolics; Radical scavenging activity.
Thesaurus NAL:  free radicals; fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11708 - 1UPCAP - PPSP 048602009.04860
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