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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/08/2004 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUENHAS, L. H.; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A. |
Afiliação: |
LUIZA HELENA DUENHAS, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC. |
Título: |
Teores de macronutrientes em plantas de melão cultivado em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estudar a resposta produtiva do melão conduzido em sistema orgânico em diferentes doses de substâncias húmicas extraídas de leonardita. Os tratamentos foram: quatro doses de substâncias húmicas (0, 5, 10 e 20 mg L solo 1) e esterco em combinação com dois biofertilizantes e dois tratamentos adicionais utilizando fertilizantes convencionais com e sem esterco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Realizou-se três coletas de plantas para análise química. Houveram diferenças significativas entre épocas de coleta de plantas para teores de N, P, K, Ca e Mg. Para a coleta realizada aos 30 DAE, verificou-se diferença significativa entre tratamentos para teores de K no tecido vegetal. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Adubação; Biofertilizante; Fertirrigação; Melão. |
Thesaurus Nal: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29494/1/OPB282.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
SILVA, R. H. da; ROSOLEM, C. A. |
Afiliação: |
Rosemeire Helena da Silva, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Ciro Antonio Rosolem, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Influência da cultura anterior e da compactação do solo na absorção de macronutrientes em soja. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1269-75, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of the previous crop and of soil compaction on macronutrient uptake by soybean. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e a absorção de macronutrientes em soja cultivada em subseqüência a sete espécies vegetais em solo com diferentes níveis de compactação. O experimento foi conduzido em vasos contendo amostras de um Latossolo Vermelho, textura franco-arenosa, com camada de 3,5 cm compactada até as densidades de 1,12, 1,36 e 1,60 Mg m-3, em que se cultivou anteriormente aveia-preta, guandu, milheto, mucuna-preta, soja, sorgo granífero, tremoço azul, mantendo-se um tratamento sem planta (pousio). Essas espécies se desenvolveram por 37 a 39 dias, foram cortadas ao nível do solo, picadas em partículas de, aproximadamente, 3 cm, e deixadas sobre a superfície do vaso por 40 dias. As plantas foram colhidas 28 dias após a emergência. Avaliou-se a produção de matéria seca, concentração e acúmulo de macronutrientes na parte aérea das plantas. A compactação do solo em subsuperfície diminui a nutrição da soja. A nutrição da soja é beneficiada quando cultivada em sucessão a plantas de cobertura no solo. O pousio antecedendo a cultura da soja não é recomendado como meio de reduzir os efeitos da compactação do solo. |
Palavras-Chave: |
Densidade do solo; Nutrição das plantas. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
green manures; plant nutrition; soil density. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20897/1/1269.pdf
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Marc: |
LEADER 01982naa a2200229 a 4500 001 1083470 005 2018-12-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. H. da 245 $aInfluência da cultura anterior e da compactação do solo na absorção de macronutrientes em soja. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Effect of the previous crop and of soil compaction on macronutrient uptake by soybean. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e a absorção de macronutrientes em soja cultivada em subseqüência a sete espécies vegetais em solo com diferentes níveis de compactação. O experimento foi conduzido em vasos contendo amostras de um Latossolo Vermelho, textura franco-arenosa, com camada de 3,5 cm compactada até as densidades de 1,12, 1,36 e 1,60 Mg m-3, em que se cultivou anteriormente aveia-preta, guandu, milheto, mucuna-preta, soja, sorgo granífero, tremoço azul, mantendo-se um tratamento sem planta (pousio). Essas espécies se desenvolveram por 37 a 39 dias, foram cortadas ao nível do solo, picadas em partículas de, aproximadamente, 3 cm, e deixadas sobre a superfície do vaso por 40 dias. As plantas foram colhidas 28 dias após a emergência. Avaliou-se a produção de matéria seca, concentração e acúmulo de macronutrientes na parte aérea das plantas. A compactação do solo em subsuperfície diminui a nutrição da soja. A nutrição da soja é beneficiada quando cultivada em sucessão a plantas de cobertura no solo. O pousio antecedendo a cultura da soja não é recomendado como meio de reduzir os efeitos da compactação do solo. 650 $agreen manures 650 $aplant nutrition 650 $asoil density 650 $aAdubação Verde 650 $aGlycine Max 653 $aDensidade do solo 653 $aNutrição das plantas 700 1 $aROSOLEM, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 10, p. 1269-75, out. 2001
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