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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; GOMES, T. C. de A.; PAMPLONA, W.; BARBOSA, J. T. A.; SANT'ANNA, H. M.; RIBEIRO NETO, M. A.; COSTA, L. P. da. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC. |
Título: |
Quantificação e avaliação dos efeitos da mecanização na área agrícola do imóvel Alcobrás - Capixaba - estado do Acre: relatório técnico. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa-CPAF-AC, 1997. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Metodologia; Descrição das áreas estudadas; Resultados; Alternativas de recuperação; Conclusões e recomendações. |
Palavras-Chave: |
AC; Acre; Alcobrás; Capixaba. |
Thesagro: |
Assentamento; Mecanização. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
PALMIRA DE JESUS NETA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; REJIANE SILVEIRA BRANDÃO, FACULDADE MARIA MILZA; JACIENE LOPES DE JESUS ASSIS, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; MAGALI LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Composição do amido de diferentes clones de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose, possuindo duas estruturas diferentes, a amilose e a amilopectina. A proporção de amilose e amilopectina é de 1:3 para a maioria dos amidos, mas pode variar em função da fonte botânica e variedade de uma mesma espécie. As propriedades físico-químicas do amido variam com a razão amilose/amilopectina, grau de ramificação da amilose e da amilopectina e tamanho dos grânulos. Por isso, a caracterização do amido extraído de clones de mandioca colhidos em épocas distintas pode possibilitar avanços significativos para o setor agroindustrial da mandioca visando atender às exigências do mercado consumidor. [...]. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150402/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-75.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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