Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/03/2012
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, R. P. X.; OTENIO, M. H.; ALMEIDA, J. C. DE C.; AZEVEDO, F. H. V.; GOMES, R. DOS S.; REIS, C. B. DOS; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; KREMPSER, P. DE M.; CARNEIRO, J. da C.
Afiliação:  RAUL PAES XAVIER LOPES, CES/JF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JOÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UFRRJ; FLÁVIO HENRIQUE VIDAL AZEVEDO, UFRRJ; RAPHAEL DOS SANTOS GOMES, UFRRJ; CAMILA BRANDA DOS REIS, CES/JF; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; PATRICIA DE MAGALHÃES KREMPSER, FAPEMIG; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL.
Título:  Estabilidade microbiológica da silagem de soja com adição de tanino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Silagem de soja.
Thesagro:  Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/921216/1/Estabilidade-microbiologica-da-silagem-de-soja-com-adicao-de-tanino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18704 - 1UPCRA - DD
CNPGL18947 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/1999
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRABHU, A. S.; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Relacionamentos quantitativos entre brusone nas folhas e panículas e seus efeitos sobre enchimento e peso dos grãos em arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 2, p. 219-223, fev. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foi obtida uma relação quadrática entre brusone (Pyricularia oryzae Cav.) nas folhas, na fase de emborrachamento, e a percentagem de panículas afetadas com brusone no pescoço, no estádio de grãos pastosos. Ficou indicado que a incidência de brusone no pescoço não representa diretamente o aumento de inoculo fornecido pelas lesões nas folhas. O relacionamento entre brusone nas folhas, na fase de partilhamento, e o peso seco dos grãos, expresso como percentagem do peso dos grãos na maturação completa, revelou que o peso seco aumentou de maneira logarítmica, tanto com alto como com insignificante nível de infecção das folhas. O desenvolvimento do grão ãao parou, mesmo com alta intensidade de brusone nas folhas, na fase de perfilhamento. Obteve-se a relação exponencial entre a perda em peso de 1.000 grãos e a época de incidência de brusone no pescoço da panícula. A perda de peso dos grãos iniciou-se no estádio leitoso, com 38%, e passou para 5%, na maturação completa. A perda de peso dos grãos/panícula aumentou com o aumento de brusone nas panículas. ABSTRACT - A quadratic relationship between leaf blast (Pyricularia oryzae Cav.) at boot stage and the percentage of panicies affected with neck blast at the dough stage was obtained. The íncidence of neck blast was not directly proportional to increase in inoculum produced by leaf lesions. The relationship between leaf blast at the maximum tiliering phase and lhe dry weight of grain expressed as a percentage dry weight of g... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Arroz Sequeiro; Brusone; Doença de planta; Epidemiologia; Fungo; Orizicultura; Oryza sativa; Perda; Perda de Peso; Pyricularia Oryzae.
Thesaurus NAL:  epidemiology.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219958/1/Relacionamentos-quantitativos-brusone-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE13099 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPAF23672 - 1UPCAP - PP19821982
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional