|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/03/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, R. P. X.; OTENIO, M. H.; ALMEIDA, J. C. DE C.; AZEVEDO, F. H. V.; GOMES, R. DOS S.; REIS, C. B. DOS; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; KREMPSER, P. DE M.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
RAUL PAES XAVIER LOPES, CES/JF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JOÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UFRRJ; FLÁVIO HENRIQUE VIDAL AZEVEDO, UFRRJ; RAPHAEL DOS SANTOS GOMES, UFRRJ; CAMILA BRANDA DOS REIS, CES/JF; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; PATRICIA DE MAGALHÃES KREMPSER, FAPEMIG; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Estabilidade microbiológica da silagem de soja com adição de tanino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Silagem de soja. |
Thesagro: |
Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/921216/1/Estabilidade-microbiologica-da-silagem-de-soja-com-adicao-de-tanino.pdf
|
Marc: |
LEADER 00773nam a2200229 a 4500 001 1921216 005 2024-03-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, R. P. X. 245 $aEstabilidade microbiológica da silagem de soja com adição de tanino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia$c2011 650 $aTanino 653 $aSilagem de soja 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aALMEIDA, J. C. DE C. 700 1 $aAZEVEDO, F. H. V. 700 1 $aGOMES, R. DOS S. 700 1 $aREIS, C. B. DOS 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aKREMPSER, P. DE M. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/1999 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Relacionamentos quantitativos entre brusone nas folhas e panículas e seus efeitos sobre enchimento e peso dos grãos em arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 2, p. 219-223, fev. 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foi obtida uma relação quadrática entre brusone (Pyricularia oryzae Cav.) nas folhas, na fase de emborrachamento, e a percentagem de panículas afetadas com brusone no pescoço, no estádio de grãos pastosos. Ficou indicado que a incidência de brusone no pescoço não representa diretamente o aumento de inoculo fornecido pelas lesões nas folhas. O relacionamento entre brusone nas folhas, na fase de partilhamento, e o peso seco dos grãos, expresso como percentagem do peso dos grãos na maturação completa, revelou que o peso seco aumentou de maneira logarítmica, tanto com alto como com insignificante nível de infecção das folhas. O desenvolvimento do grão ãao parou, mesmo com alta intensidade de brusone nas folhas, na fase de perfilhamento. Obteve-se a relação exponencial entre a perda em peso de 1.000 grãos e a época de incidência de brusone no pescoço da panícula. A perda de peso dos grãos iniciou-se no estádio leitoso, com 38%, e passou para 5%, na maturação completa. A perda de peso dos grãos/panícula aumentou com o aumento de brusone nas panículas. ABSTRACT - A quadratic relationship between leaf blast (Pyricularia oryzae Cav.) at boot stage and the percentage of panicies affected with neck blast at the dough stage was obtained. The íncidence of neck blast was not directly proportional to increase in inoculum produced by leaf lesions. The relationship between leaf blast at the maximum tiliering phase and lhe dry weight of grain expressed as a percentage dry weight of grain at maturity revealed that the dry matter increased Iogarithmicaily in both high and negligible leveis of leaf blast intensities. Grain deveiopment did not stop even at high leaf blast intensity at the tillering phase. The relationship between grain weight and time of neck infection was exponential. While the loss in 1.000 grain weight was 38% when panicles were infected at the milk stage, it decreased to 5% at the mature stage of grain development. The loss in grain weight/panicle increased with increase in neck blast. MenosRESUMO - Foi obtida uma relação quadrática entre brusone (Pyricularia oryzae Cav.) nas folhas, na fase de emborrachamento, e a percentagem de panículas afetadas com brusone no pescoço, no estádio de grãos pastosos. Ficou indicado que a incidência de brusone no pescoço não representa diretamente o aumento de inoculo fornecido pelas lesões nas folhas. O relacionamento entre brusone nas folhas, na fase de partilhamento, e o peso seco dos grãos, expresso como percentagem do peso dos grãos na maturação completa, revelou que o peso seco aumentou de maneira logarítmica, tanto com alto como com insignificante nível de infecção das folhas. O desenvolvimento do grão ãao parou, mesmo com alta intensidade de brusone nas folhas, na fase de perfilhamento. Obteve-se a relação exponencial entre a perda em peso de 1.000 grãos e a época de incidência de brusone no pescoço da panícula. A perda de peso dos grãos iniciou-se no estádio leitoso, com 38%, e passou para 5%, na maturação completa. A perda de peso dos grãos/panícula aumentou com o aumento de brusone nas panículas. ABSTRACT - A quadratic relationship between leaf blast (Pyricularia oryzae Cav.) at boot stage and the percentage of panicies affected with neck blast at the dough stage was obtained. The íncidence of neck blast was not directly proportional to increase in inoculum produced by leaf lesions. The relationship between leaf blast at the maximum tiliering phase and lhe dry weight of grain expressed as a percentage dry weight of g... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Brusone; Doença de planta; Epidemiologia; Fungo; Orizicultura; Oryza sativa; Perda; Perda de Peso; Pyricularia Oryzae. |
Thesaurus NAL: |
epidemiology. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219958/1/Relacionamentos-quantitativos-brusone-1982.pdf
|
Marc: |
LEADER 02866naa a2200277 a 4500 001 1214146 005 2021-01-08 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRABHU, A. S. 245 $aRelacionamentos quantitativos entre brusone nas folhas e panículas e seus efeitos sobre enchimento e peso dos grãos em arroz de sequeiro. 260 $c1982 520 $aRESUMO - Foi obtida uma relação quadrática entre brusone (Pyricularia oryzae Cav.) nas folhas, na fase de emborrachamento, e a percentagem de panículas afetadas com brusone no pescoço, no estádio de grãos pastosos. Ficou indicado que a incidência de brusone no pescoço não representa diretamente o aumento de inoculo fornecido pelas lesões nas folhas. O relacionamento entre brusone nas folhas, na fase de partilhamento, e o peso seco dos grãos, expresso como percentagem do peso dos grãos na maturação completa, revelou que o peso seco aumentou de maneira logarítmica, tanto com alto como com insignificante nível de infecção das folhas. O desenvolvimento do grão ãao parou, mesmo com alta intensidade de brusone nas folhas, na fase de perfilhamento. Obteve-se a relação exponencial entre a perda em peso de 1.000 grãos e a época de incidência de brusone no pescoço da panícula. A perda de peso dos grãos iniciou-se no estádio leitoso, com 38%, e passou para 5%, na maturação completa. A perda de peso dos grãos/panícula aumentou com o aumento de brusone nas panículas. ABSTRACT - A quadratic relationship between leaf blast (Pyricularia oryzae Cav.) at boot stage and the percentage of panicies affected with neck blast at the dough stage was obtained. The íncidence of neck blast was not directly proportional to increase in inoculum produced by leaf lesions. The relationship between leaf blast at the maximum tiliering phase and lhe dry weight of grain expressed as a percentage dry weight of grain at maturity revealed that the dry matter increased Iogarithmicaily in both high and negligible leveis of leaf blast intensities. Grain deveiopment did not stop even at high leaf blast intensity at the tillering phase. The relationship between grain weight and time of neck infection was exponential. While the loss in 1.000 grain weight was 38% when panicles were infected at the milk stage, it decreased to 5% at the mature stage of grain development. The loss in grain weight/panicle increased with increase in neck blast. 650 $aepidemiology 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aBrusone 650 $aDoença de planta 650 $aEpidemiologia 650 $aFungo 650 $aOrizicultura 650 $aOryza sativa 650 $aPerda 650 $aPerda de Peso 650 $aPyricularia Oryzae 700 1 $aFARIA, J. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 17, n. 2, p. 219-223, fev. 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|