Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, P. H. M.; GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; BORGATTI, L. M. O.; FRANCO, F. M. J.; GODOY, G. L. A. de.
Afiliação:  Paulo Henrique Mazza Rodrigues, Departamento de Produção e Nutrição Animal, FMVZ/USP; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Paula Marques Meyer, IBGE; Laura Maria Oliveira Borgatti, Departamento de Produção e Nutrição Animal, FMVZ/USP; Fernando Masello Junqueira Franco, Centro de Planejamento e Desenvolvimento da Ajinomoto do Brasil; Gilson Luiz Alves de Godoy, Departamento de Produção e Nutrição Animal, FMVZ/USP.
Título:  Effects of microbial inoculants and amino acid production by-product on fermentation and chemical composition of sugarcane silages.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.6, p.1394-1400, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the chemical composition, fermentation patterns and aerobic stability of sugarcane silages with addition of amino acid production (monosodium glutamate) by-product (APB) and microbial inoculants. Mature sugarcane was chopped and ensiled in laboratory silos (n = 4/treatment) without additives (control) and with APB (10 g/kg), Pioneer 1174® (PIO, 1.0 mg/kg, Lactobacillus plantarum + Streptoccoccus faecium, Pioneer), Lalsil Cana (2.0 mg/kg, Lactobacillus buchineri, Lallemand) or Mercosil Maís 11C33® (1.0 mg/kg, Lactobacillus buchineri + Lactobacillus plantarum + Streptoccoccus faecium, Timac Agro). Fresh silage and silage liquor samples were obtained to assess pH, chemical composition and organic acid concentrations. Silage temperature was recorded throughout seven days to evaluate aerobic stability. The addition of APB decreased lactic acid levels, increased pH and N-NH3 and did not alter ethanol, acetic and butyric acids concentrations or dry matter (DM) losses. Microbial inoculants enhanced acetic acid levels, although only Pioneer 1174® and Mercosil Maís 11C33® lowered ethanol, butyric acid and DM losses. The addition of APB increased CP content and did not modify DM, soluble carbohydrates contents or in vitro dry matter digestibility. Additives did not alter silage maximum temperature or temperature increasing rate; however, Pioneer 1174® and Mercosil Maís 11C33® increased the time elapsed to reach maximum temperature. Monosodium... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Sialgem.
Thesagro:  Inoculante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78219/1/0000007017-Rodrigues-et-al-2012-RBZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15277 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/04/2010
Data da última atualização:  09/05/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GIORI, F. G.; MOREIRA, L. Q.; CHAVES, V.; SANTOS, C. L. dos; FERREIRA, J. S.; SILVA JUNIOR, J. P. da; RIBEIRO JUNIOR, W.; REIS, V. M.
Afiliação:  Fabrício G. Giori, Bolsista Embrapa Agrobiologia; Laís Q. Moreira, Bolsista Embrapa Agrobiologia; Valfredo Chaves, Bolsista Embrapa Agrobiologia; Carlos L. dos Santos, Instituto de ciências do solo UFRRJ; Joilson S. Ferreira, Fundação Educacional Charles Dawin RJ; JOSÉ PEREIRA DA SILVA JUNIOR, CNPT; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Inoculação de bactérias diazotróficas e diferentes doses de nitrogênio em dois genótipos de trigo em condições de campo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Descrição Física:  1 folder. 6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na IX Semana Científica Johanna Dobereiner, Seropédica, out. 2009. Ver também SP-15709.
Palavras-Chave:  Inoculation.
Thesaurus NAL:  nitrogen fixation; wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159664/1/FD-0356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT31170 - 1UPCFD - --FD-0356356
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional