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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/03/2013 |
Data da última atualização: |
15/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. D. L. da; TORRES, M H. R. M.; LIMA, L. R. L.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. |
Afiliação: |
JÉSSICA DANIELE LUSTOSA DA SILVA, UFPI; MÁRIO HENRIQUE RODRIGUES MENDES TORRES, UESPI; LAÍZE RAPHAELLE LEMOS LIMA, UFPI; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN. |
Título: |
Divergência genética entre linhagens de feijão-caupi subclasse comercial fradinho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância socioeconômica e alimentar, principalmente em países em desenvolvimento como o Brasil, sobretudo nas regiões Norte e Nordeste. O trabalho foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, em setembro de 2010, objetivou-se estimar a divergência genética entre 109 linhagens feijão-caupi de ciclo precoce, da subclasse comercial fradinho. O delineamento experimental foi o de blocos aumentados de Federer, com cindo blocos. A partir dos dados quantitativos pode-se observar que os genótipos mais divergentes de acordo com as distância Euclidiana foram MNC06-907-8, MNC06-907-19, MNC06-898-6; MNC06-907-8. |
Palavras-Chave: |
Distância; Quantitativos. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79169/1/5621.pdf
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Marc: |
LEADER 01476nam a2200229 a 4500 001 1953264 005 2013-03-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. D. L. da 245 $aDivergência genética entre linhagens de feijão-caupi subclasse comercial fradinho. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância socioeconômica e alimentar, principalmente em países em desenvolvimento como o Brasil, sobretudo nas regiões Norte e Nordeste. O trabalho foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, em setembro de 2010, objetivou-se estimar a divergência genética entre 109 linhagens feijão-caupi de ciclo precoce, da subclasse comercial fradinho. O delineamento experimental foi o de blocos aumentados de Federer, com cindo blocos. A partir dos dados quantitativos pode-se observar que os genótipos mais divergentes de acordo com as distância Euclidiana foram MNC06-907-8, MNC06-907-19, MNC06-898-6; MNC06-907-8. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aDistância 653 $aQuantitativos 700 1 $aTORRES, M H. R. M. 700 1 $aLIMA, L. R. L. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aNEVES, A. C. das
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAI; ERIKA DA SILVA MACIEL, USP; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016. |
DOI: |
10.14210/at.v1n2.p97-114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão. |
Palavras-Chave: |
Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico. |
Thesagro: |
Culinária; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166993/1/CNPASA-2016-at.pdf
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Marc: |
LEADER 01786naa a2200217 a 4500 001 2080154 005 2017-11-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.14210/at.v1n2.p97-114$2DOI 100 1 $aKATO, H. C. de A. 245 $aA cozinha de fusão encontra o rio$bpeixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão. 650 $aCulinária 650 $aPeixe 653 $aCulinária japonesa 653 $aPeixe nativo amazônico 700 1 $aOLIVEIRA, L. de S. 700 1 $aMACIEL, E. da S. 700 1 $aFREITAS, A. A. de 773 $tApplied Tourism, Balneário Camboriu$gv. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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