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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; SANTOS, V. S.; AMORIM, T. S.; GOMES, R. B.; MACHADO, S. S. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; Ronald Belo Gomes, UFRB; Soraia MAchado Silveira, FAMAM. |
Título: |
Estudo do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da família 2007. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1520. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo. A determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 123 híbridos analisados, 18 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 ?g/g de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 ppm de HCN. Os quatro acessos mais promissores contêm concentração de carotenóides totais entre 13,17 a 15,16 ?g/g de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos (menor do que 84,5 ppm), os quais podem ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Carotenóide; Composto Cianogênico; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANDIG, O.; DEAU, F.; SANTOS, M. F. A. dos; TIGANO, M. S.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CASTAGNONE-SERENO, P. A novel species-specific satellite DNA family in the invasive root-knot nematode Meloidogyne mayaguensis and its potential use for diagnostics. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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