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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/2002 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; MICHELAN FILHO, T.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC. |
Título: |
Substituição do farelo de colza por farelo de soja em rações para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.18, n.6, p.679-683, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broilers. There were no significative differences (P > 0.05) among experimental rations for daily weight gain, feed intake and feed conversion. It was concluded that the rapeseed meal can replace up to 30% of soybean meal protein without any damage in performance of the broilers, since the rations were isocaloric and isoproteic. MenosRESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broiler... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de colza; Farelo de soja. |
Thesagro: |
Colza; Farelo; Frango de Corte; Ganho de Peso; Proteína; Ração; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Canola meal; Nutrition; Poultry feeding; Proteins; Soybean meal; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222817/1/Substituicao-farelo-colza-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 02734naa a2200337 a 4500 001 1434410 005 2002-07-31 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, L. F. T. 245 $aSubstituição do farelo de colza por farelo de soja em rações para frangos de corte. 260 $c1983 520 $aRESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broilers. There were no significative differences (P > 0.05) among experimental rations for daily weight gain, feed intake and feed conversion. It was concluded that the rapeseed meal can replace up to 30% of soybean meal protein without any damage in performance of the broilers, since the rations were isocaloric and isoproteic. 650 $aCanola meal 650 $aNutrition 650 $aPoultry feeding 650 $aProteins 650 $aSoybean meal 650 $aWeight gain 650 $aColza 650 $aFarelo 650 $aFrango de Corte 650 $aGanho de Peso 650 $aProteína 650 $aRação 650 $aSoja 653 $aFarelo de colza 653 $aFarelo de soja 700 1 $aMICHELAN FILHO, T. 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aGOMES, P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv.18, n.6, p.679-683, 1983.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 118 | |
41. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; SILVA, L. C. da; RÔDAS, P. L.; OLIVEIRA, M. da C. M. Níveis populacionais de ninfas e adultos de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) em acesso de Brachiaria humidicola em avaliação sob pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM. SBZ 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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42. | | ARAUJO, M. R. de; LEMOS, W. de P.; SILVA, L. C. da; FRANÇA, L. P. N.; ADAIME, R. New host records for Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) in the state of Pará, Brazil. Florida Entomologist, v. 99, n. 2, p. 327-328, June 2016.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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43. | | ARAÚJO, M. R. de; LEMOS, W. de P.; SALIBA, I. L. S.; SILVA, L. C. da; OLIVEIRA, T. A. de. Parasitismo de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em diferentes fruteiras no município de Belém, Pará. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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44. | | SILVA, L. C. da; SCHUCH, M. W.; SOUZA, J. A. de; ERIG, A. C.; ANTUNES, L. E. C. Meio nutritivo, reguladores de crescimento e frio no estabelecimento In vitro de mirtilo Cv. Delite. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 405-408, out-dez, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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46. | | SILVA, L. C. DA; CASTELO, R. M.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R. Methods of microencapsulation of vegetable oil: principles, stability and applications: a minireview. Food Technology & Biotechnology, v. 60, n. 3, Jul./Sept. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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53. | | SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M. A.; ÁVILA, R.; SPAGNOL F.; MORO, L. Aplicação de cálcio e silício na pré-colheita de uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido e seus efeitos em pós-colheita. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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