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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B. |
Afiliação: |
ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN. |
Título: |
Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo produto saudável e de base proteica para oferecer ao consumidor. Além dos produtos processados de feijão-caupi, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias para atender a essa cadeia produtiva: cultivares, tecnologias para a produção, tecnologias para o uso da planta como forrageira, desenvolvimento de soluções para melhoria nos rendimentos dos diversos processos e aproveitamento dos coprodutos, para uso integral de tudo que é colhido no campo (grãos, palhas e tegumentos). |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Feijão de Corda; Produção de Alimentos; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Cowpeas; Food production. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226825/1/DerivadosFeijaoCaupiDietasSemGluten2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | KASSOGUÉ, A.; DICKO, A. H.; TRAORÉ, D.; FANÉ, O.; VALICENTE, F. H.; BABANA, A. H. Bacillus thuringiensis strains isolated from agricultural soils in Mali tested for their potentiality on plant growth promoting traits. British Microbiology Research Journal, v. 14, n. 3, p. 1-7, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | FANÉ, R.; TRAORÉ, D.; KASSOGUÉ, A.; SAMALÉ, F.; DICKO, A. H.; HAMADOUN, A.; VALICENTE, F. H.; BABANA, A. H. Genetic diversity of native Bacillus thuringiensis strains isolated from soil of different localities in Mali and their cry gene profile. British Biotechnology Journal, v. 12, n. 1, p. 1-8, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | FANÉ, R.; KASSOGUÉ, A.; TRAORÉ, D.; DAO, S.; MAÏGA, K.; BAH, A.; VALICENTE, F. H.; BARBANA, A. H. Molecular characterization and insecticidal activities of Malian native crystalliferous Bacillus thuringiensis. African Journal of Biotechnology, v. 16, n. 17, p. 983-988, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | KASSOGUÉ, A.; MAÏGA, K.; TRAORÉ, D.; DICKO, A. H.; FANÉ, R.; GISSOU, T.; FARADJI, F. A.; VALICENTE, F. H.; HAMADOUN, A.; BADANA, A. H. Isolation and characterization of Bacillus thuringiensis (Ernst Berliner) strains indigenous to agricultural soils of Mali. African Journal of Agricultural Research, v. 10, n. 28, p. 2748-2755, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | DOUMBIA, B.; BABANA, A. H.; DAO, S.; SAMAKÉ, S.; KASSOGUÉ, A.; FANÉ, R.; LOBO, V. L. da S.; TRAORÉ, D.; MACHADO, S.; KINKLE, L. Inhibition of root growth as mode of action of two rice yellow mottle virus pathotypes isolated in Mali. African Journal of Agricultural Research, v. 16, n. 8, p. 1148-1154, Aug. 2020. Article number: 71BD88564593.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O. Bonnes pratiques agrícoles pour réduire le risque de contamination par l'aflatoxine dans la production d'Arachides au Mali. Campina Grande: Embrapa Algodão; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. (Documentos. Embrapa Algodão, 273; Documentos. Embrapa Acre, 153).Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 6 | |
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