|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
PEGORARO, E. J.; POLI, C. H. E. C.; CARVALHO, P. C. de F.; GOMES, M. J. T. de M.; FISCHER, V. |
Afiliação: |
Eliezer José Pegoraro, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; César Henrique Espírito Candal Poli, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Paulo César de Faccio Carvalho, UFRGS/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; Mary Jane Tweedie de Mattos Gomes, UFRGS/Faculdade de Veterinária/Departamento de Patologia Clinica Veterinária; Vivian Fischer, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Manejo da pastagem de azevém, contaminação larval no pasto e infecção parasitária em ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1397-1403, out. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Italian ryegrass management, pasture larval contamination and parasitic infection in sheep. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do manejo da pastagem de azevém sobre o risco de reinfecção parasitária. Foram utilizadas duas ofertas (10 e 20 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo) em dois métodos de pastejo (lotação contínua e intermitente). A infestação parasitária no mantilho e nos diferentes estratos da forragem foi avaliada nos estratos: acima de 15, 10-15, 5-10, 2,5-5 e 0-2,5 cm; a carga parasitária no animal foi avaliada por exames coproparasitológicos; e a seletividade da dieta foi avaliada com afilhos marcados. Independentemente do método, a densidade larval aumentou do topo para a base do dossel forrageiro. No entanto, entre os estratos aptos ao pastejo foram observadas diferenças na oferta de 20% do peso vivo. A oferta influenciou o número de larvas recuperadas na forragem e a infecção no animal para ambos os gêneros de parasitas Haemonchus spp. e Trichostrongylus spp. A maior oferta proporcionou maior contaminação larval e infecção nos ovinos, porém na oferta de 10% do peso vivo, a quantidade de larvas presentes no pasto foi menor em lotação contínua, mas a carga parasitária no animal foi semelhante à da lotação rotacionada, independentemente do método de pastejo. |
Palavras-Chave: |
forage offer; grazing method; lamb; método de pastejo; oferta de forragem. |
Thesagro: |
Cordeiro; Epidemiologia. |
Thesaurus Nal: |
epidemiology; Haemonchus; Trichostrongylus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106314/1/Manejo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02222naa a2200301 a 4500 001 1122229 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEGORARO, E. J. 245 $aManejo da pastagem de azevém, contaminação larval no pasto e infecção parasitária em ovinos. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Italian ryegrass management, pasture larval contamination and parasitic infection in sheep. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do manejo da pastagem de azevém sobre o risco de reinfecção parasitária. Foram utilizadas duas ofertas (10 e 20 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo) em dois métodos de pastejo (lotação contínua e intermitente). A infestação parasitária no mantilho e nos diferentes estratos da forragem foi avaliada nos estratos: acima de 15, 10-15, 5-10, 2,5-5 e 0-2,5 cm; a carga parasitária no animal foi avaliada por exames coproparasitológicos; e a seletividade da dieta foi avaliada com afilhos marcados. Independentemente do método, a densidade larval aumentou do topo para a base do dossel forrageiro. No entanto, entre os estratos aptos ao pastejo foram observadas diferenças na oferta de 20% do peso vivo. A oferta influenciou o número de larvas recuperadas na forragem e a infecção no animal para ambos os gêneros de parasitas Haemonchus spp. e Trichostrongylus spp. A maior oferta proporcionou maior contaminação larval e infecção nos ovinos, porém na oferta de 10% do peso vivo, a quantidade de larvas presentes no pasto foi menor em lotação contínua, mas a carga parasitária no animal foi semelhante à da lotação rotacionada, independentemente do método de pastejo. 650 $aepidemiology 650 $aHaemonchus 650 $aTrichostrongylus 650 $aCordeiro 650 $aEpidemiologia 653 $aforage offer 653 $agrazing method 653 $alamb 653 $amétodo de pastejo 653 $aoferta de forragem 700 1 $aPOLI, C. H. E. C. 700 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 700 1 $aGOMES, M. J. T. de M. 700 1 $aFISCHER, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 10, p. 1397-1403, out. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 22 | |
3. | | GOMES, M. J. C.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; CHENG, J.; AGARWAL, N.; ROCHA, M. de M.; TAKO, E. Zinc biofortified Cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) soluble extracts modulate assessed cecal bacterial pulations and gut morphology In Vivo (Gallus gallus). Frontiers in Bioscience - Landmark, v. 27, n. 5, 140, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R. Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 70-73 T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | MARTINO, H.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; SILVA, B. P. da; SÃO JOSÉ, V.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V. Sorghum flour BRS 305 hybrid has the potential to modulate the intestinal microbiota of rats fed with a high-fat high-fructose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
7. | | GOMES, M. J. S.; MENELAU, A. S.; MARQUES, M. W. C. da F.; PAREYN, F. G. C.; BARROS, H. G. L. de. Geração de renda e o manejo florestal em assentamentos de Pernambuco. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22 , n. 4, p. 56-66, out./nov./dez. 2013.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | PEGORARO, E. J.; POLI, C. H. E. C.; CARVALHO, P. C. de F.; GOMES, M. J. T. de M.; FISCHER, V. Manejo da pastagem de azevém, contaminação larval no pasto e infecção parasitária em ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1397-1403, out. 2008. Título em inglês: Italian ryegrass management, pasture larval contamination and parasitic infection in sheep.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | LUCIO, H. G.; LOPES, R. de K. S. O.; GOMES, M. J. C.; GRANCIERI, M.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B.; MARTINO, H. S. D. Refeição simbiótica contendo sorgo extrusado associado a probiótico (Bifidobacterium longum) melhora saúde intestinal sem alterar a microbiota intestinal de pacientes com doença renal crônica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; MOREIRA, M. E. de C.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; NUTTI, M. R.; SANT'ANA, H. M. P. Rice and beans targeted for biofortification combined with high carotenoid content crops (sweet potato and pumpkin) regulate transcriptional mechanisms increasing iron bioavailability. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T212. p. 66-69. Título de texto em inglês e português. Titulo equivalente: Arroz e feijão alvo para a biofortificação combinados com culturas com alto conteúdo de carotenoides (batata-doce e abóbora) regulam mecanismos transcricionais aumentando a...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | DIAS, D. M.; MOREIRA, M. E. DE C.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; NUTTI, M. R.; SANT'ANA, H. M. P.; MARTINO, H. S. D. Rice and bean targets for biofortification combined with high carotenoid content crops regulate transcriptional mechanisms increasing iron bioavailability. Nutrients, v. 7, p. 9683-9696, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | SOUZA, F. F. P. DE; PÉREZ-GUERRERO, J. A.; GOMES, M. J. P.; CAVALCANTE, F. L.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CASTRO-SILVA, I. I. Development and characterization of poultry collagen-based hybrid hydrogels for bone regeneration. Acta Cirúrgica Brasileira, v. 37, n. 03, e370302, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | PERDONCINI, G.; SIERRA-ARGUELLO, Y. M.; LIMA, L. M.; TRINDADE, M. M.; GOMES, M. J. P.; SANTOS, L. R. dos; SCHMIDT, V.; NASCIMENTO, V. P. do. Occurrence of Campylobacter jejuni and C. coli on broiler carcasses after chilling in southern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 349-352, abr. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; DANTAS, M. I. S.; RIBEIRO, S. M. R.; NUTTI, M. R. Iron bioavailability of carotenoids and iron enhanced content crops. Nutrire, São Paulo, v. 39, p. 13, maio 2014. Suplemento. Edição dos Resumos do Bioavailability 2014, Foz do Iguaçu, maio 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; MOREIRA, M. E. de C.; NATAL, D.; SILVA, R. R.; NUTTI, M. R.; MATTA, S. L. da; SANT'ANA, H. M. P.; MARTINO, H. S. D. Staple food crops from Brazilian Biofortification Program have high protein quality and hypoglycemic action in Wistar rats. Food Science and Technology, v. 40, n. 1, p. 140-149, jan. mar. 2020. ahead of print Epub Nov 04, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | LÚCIO, H. G.; LOPES, R. de C. S. O.; GOMES, M. J. C.; SILVA, A. da; GRANCIERI, M.; DELLA LUCIA, C. M.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. F. da; MARTINO, H. S. D. A symbiotic meal containing extruded sorghum and probiotic (Bifidobacterium longum) ameliorated intestinal health markers in individuals with chronic kidney disease: a secondary analysis of a subsample from a previous randomized and controlled clinical trial. Nutrients, v. 16, 1852, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | GOMES, M. J. C.; INFANTE, R. A.; SILVA, B. P. da; MOREIRA, M. E. de C.; DIAS, D. M.; LOPES, R. de C. S. O.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Sorghum extrusion process combined with biofortified sweet potato contributed for high iron bioavailability in Wistar rats. Journal of Cereal Science, London, v. 75, p. 213-219, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
18. | | ALVES, N. E. G.; GOMES, M. J. C.; VASCONCELOS, C. M.; LIMA, A. C.; LIMA, S. L. S. DE; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D. Six months under uncontrolled relative humidity and room temperature changes technological characteristics and maintains the physicochemical and functional properties of carioca beans (Phaseolus vulgaris L.). Food Chemistry, v. 342, 128390, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; SÃO JOSÉ, V. P. B. DE; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, B. P. DA; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high-fructose diet. International Journal Of Environmental Research And Public Health, v. 19, n. 22, 15217, p. 1-14, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | SILVA, B. P.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J.; TOLEDO, R. C.; SÃO JOSÉ, V. P. B.; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high frutose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 15620.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|