|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/04/1999 |
Data da última atualização: |
15/04/1999 |
Autoria: |
FERREIRA, A. A.; GOMES, M. F. M.; LIMA, J. E. de. |
Título: |
Economia de escala e custo de producao de frango de corte no Estado Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p.317-332. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao mineira de frango, em base economicas, ocorreu a partir da decada de 60, o que permitiu a importacao de material genetico de alta produtividade e eficiencia. Dada a tecnologia, torna-se necessario estudar os aspectos economicos da producao, a fim de verificar sua eficiencia e eficacia. Dessa forma, procurou-se determinar uma escala de producao por meio da qual fosse otimizada a utilizacao dos fatores. Estudaram-se, ainda, o custo de producao, utilizando-se a teoria da producao. O custo total medio de producao foi menor na regiao da Zona da Mata, seguida pelas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro. Para a regiao da Zona da Mata, a escala otima ocorre com a producao de 26.203, 35 kg, por lote, o que equivale ao tamanho de galpao de 1.127 m2, enquanto nas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro encontram-se escalas otimas de producao na ordem de 42.888,08 kg e 34.849 kg, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Economic situation; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo de Produção; Frango de Corte. |
Thesaurus Nal: |
poultry; production costs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01727naa a2200277 a 4500 001 1545210 005 1999-04-15 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. A. 245 $aEconomia de escala e custo de producao de frango de corte no Estado Minas Gerais. 260 $c1998 300 $ap.317-332. v.1. 490 $vv.1. 520 $aA producao mineira de frango, em base economicas, ocorreu a partir da decada de 60, o que permitiu a importacao de material genetico de alta produtividade e eficiencia. Dada a tecnologia, torna-se necessario estudar os aspectos economicos da producao, a fim de verificar sua eficiencia e eficacia. Dessa forma, procurou-se determinar uma escala de producao por meio da qual fosse otimizada a utilizacao dos fatores. Estudaram-se, ainda, o custo de producao, utilizando-se a teoria da producao. O custo total medio de producao foi menor na regiao da Zona da Mata, seguida pelas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro. Para a regiao da Zona da Mata, a escala otima ocorre com a producao de 26.203, 35 kg, por lote, o que equivale ao tamanho de galpao de 1.127 m2, enquanto nas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro encontram-se escalas otimas de producao na ordem de 42.888,08 kg e 34.849 kg, respectivamente. 650 $apoultry 650 $aproduction costs 650 $aCerrado 650 $aCusto de Produção 650 $aFrango de Corte 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aEconomic situation 653 $aMinas Gerais 700 1 $aGOMES, M. F. M. 700 1 $aLIMA, J. E. de 773 $tIn: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 135 | |
26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxizeiro. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 182-205.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REINHARDT, D. H. R. C.; XAVIER, F. A. da S. Controle de plantas infestantes. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Controle da floração. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, A. da S. Manejo e produção de mudas. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Manejo da floração. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 135 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|