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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  11/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, E. C.; HAMADA, E.; GOMES, M. A. F.
Afiliação:  Ednaldo Carvalho Guimarães, Universidade Federal de Uberlândia; EMILIA HAMADA, CNPMA; MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA.
Título:  Spatial variability of satured soil hydraulic conductivity in the region of Araguaia River - Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; CONGRESSO BRASLEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçú. Proceedings... Foz do Iguaçú: SBEA, 2008. 4p. CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluates the spatial variability of saturated hydraulic conductivity in the soil in an area of 51,850 ha at the headwaters of the Araguaia River MT/GO. This area is highly vulnerable because it is a location of recharging through natural water infiltration of the Guarani Aquifer System and an area of intense increases in agriculture since its adoption by growers in the last 30 years. Soil samples were collected at 383 points, geographically located by GPS. The samples were collected from depths of 0 - 20 cm and 60 - 80 cm. Exploratory statistics and box-plot were used in the descriptive analysis and semivariogram were constructed to determine the spatial model. The exploratory analysis showed that the mean hydraulic conductivity in the superficial layer was less than at the level of 60-80 cm; however, the greatest variability evaluated with a coefficient of variation also was from this layer. Data tended towards a normal distribution. These results can be explained by the greater soil compaction in the superficial layer. The semivariogram models, adjusted for the two layers, were exponential and demonstrated moderate and strong dependence, with ranges of 5000 and 3000 utm respectively. It was concluded that soil use is influencing the spatial distribution model of the hydraulic conductivity in the region.
Thesagro:  Condutividade Hidráulica; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145294/1/2008AA-029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7850 - 1UPCAA - DD2008AA_029
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Registros recuperados : 22
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. G. B. de; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; RIBEIRO, R. L. V. Avaliação da degradação de betalaínas durante a secagem de resíduos do processamento mínimo de beterrabas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MORETTI, C. L. Composto funcionais em hortaliças. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 189-196
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. G. B. de; PEIXOTO, A. A. P.; FERREIRA, M. A. J. F. Caracterização de abóboras quanto aos teores carotenóides totais, alfa e beta-caroteno. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 78).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A. Protocolo para determinação de açúcares redutores pelo método de Somogyi-Nelson. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 86).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A. Protocolo para determinação de açúcares totais em hortaliças pelo método de DNS. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 85).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de; FERREIRA, N. A. Produção de batata pré-frita congelada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 87).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; CARVALHO, P. G. B. de. Inactivation of escherichia coli by citrus oil and citric acid using response surface. In: Microbes in applied research: current advances and challenges. Singapore: World Scientific, 2012. p. 551-555. Proceedings of IV International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld 2011, September, Malaga).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MORETTI, C. L. Elaboração de pães enriquecidos com a farinha obtida do resíduo do processamento mínimo de beterrabas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 036.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. A. de S.; VIEIRA NETO, J.; CARVALHO, P. G. B. de. Efeito da pulverização foliar de preparados homeopáticos de Natrum muriaticum e calcário de conchas sobre a composição mineral de bulbos de cebola em sistema orgânico. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 3, p. 80-84, nov. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, B. S. F.; BORGES, C. D.; CARVALHO, P. G. B. de; BOTREL, N. Revestimento comestível à base de goma xantana, compostos lipofílicos e/ou cloreto de cálcio na conservação de morangos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 4, p. 1027-1036, dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; MORETTI, C. L.; CARVALHO, P. G. B. de. Utilização do resíduo do processamento mínimo da beterraba para obtenção de farinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumoo 050.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R. Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 5 p. il. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 80).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização da atividade antioxidante in vitro de cebolas (Allium cepa L.) armazenadas a 5º C. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, B. L.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização física e química de duas cultivares de cebola armazenadas sob refrigeração. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 35, n.1, p. 261-273, jan./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização química e física in vitro de cebolas (Allium cepa L.) minimamente processadas e armazenadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. G. B. de; MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; FONSECA, M. E. de N. Hortaliças como alimentos funcionais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 4, p. 397-404, out./dez. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. G. B. de; MACHADO, C. M. M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da. Influência da densidade de plantas no teor de carotenóides totais das cultivares de cenoura Nantes e Alvorada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 389, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. A.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; MALDONADE, I. R.; CARVALHO, P. G. B. de. Efeito do armazenamento na estabilidade de betalaínas na farinha de beterraba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 035.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. G. B. de; BLOCH JUNIOR, C.; MORHY, L.; SILVA, M. C. M. da; MELLO, L. V. de; NESHICH, G. The amino acid sequence of the Phaseolus vulgaris var. "Fogo na Serra" inhibitor and interactive surface modeling for the enzyme inhibitor complex. Journal of Protein Chemistry, New York, v.15, n.6, p.591-598, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CARVALHO, P. G. B. de; TUPINAMBA, D. D.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.; MOURA, C. F. H. Procedimento operacional padrão para determinação de fibras solúvel e insolúvel. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 94).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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