Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2020
Data da última atualização:  28/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; GOMES, L. de O. F.; CALIARI, M.; OOMAH, B. D.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; LUCIANA DE OLIVEIRA FROES GOMES, UFG; MARCIO CALIARI, UFG; BASSOODEO DAVE OOMAH, AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA, Summerland-BC.
Título:  Nutritional value of gluten-free rice and bean based cake mix.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 50, n. 6, e20190653, 2020.
ISSN:  1678-4596
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20190653
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gluten-free foods are a growing trend in the domestic and international markets, contributing to health and wellness, especially the celiac public. The objective of this study was to create a new option of gluten-free food by replacing wheat flour by rice grit flour, cornstarch, and extruded split bean flour, and to aggregate value to low cost industrial byproducts. A new food product was developed and its components analyzed for their nutritional characteristics and changes during baking. The baked cakes can be a source of protein, had a good starch and protein digestibility, and low antinutritional factors, notably tannins. Incorporation of an extruded bean flour in a gluten-free cake mix improves protein digestibility, total dietary fiber, and raises ash, iron, and zinc contents.
Palavras-Chave:  Starch and protein digestibility.
Thesagro:  Arroz; Digestibilidade; Farinha; Feijão; Glúten; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Antinutritional factors; Beans; Extruded foods; Gluten-free foods; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212550/1/CNPAF-2020-cr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35791 - 1UPCAP - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/05/2016
Data da última atualização:  25/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOMBRA, K. E. S.; SOBRA JÚNIOR, C. A.; SILVA, M. P. da; ARAÚJO, L. T. L. de; BASTOS, D. C.
Afiliação:  KÁSSIO EWERTON SANTOS SOMBRA; CARLOS ANTÔNIO SOMBRA JUNIOR; MARCIO PORFIRIO DA SILVA; LEONARDO TALS LIMA DE ARAÚJO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA.
Título:  Práticas orgânicas em pomares cítricos da agricultura familiar do município de Russas, Ceará.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 10., 2015, Arapiraca. Anais... Arapiraca: SOBER-NE, 2015.
Páginas:  p. 220-224.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou-se a levantar dados e caracterizar principais práticas e insumos orgânicos utilizados na citricultura desenvolvida na agricultura familiar de Russas-CE.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Citros; Cultivo.
Thesagro:  Agricultura familiar; Citricultura.
Thesaurus NAL:  Citrus.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143552/1/Debora-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55634 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional