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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/2010
Data da última atualização:  19/04/2018
Autoria:  GOMES, L. S.; BRANDÃO, A. M.; BRITO, C. H. de; MORAES, D. F. de; LOPES, M. T. G.
Afiliação:  Luiz Savelli Gomes, Syngenta Seeds; Afonso Maria Brandão, Syngenta Seeds; Césio Humberto de Brito, Universidade Federal de Uberlândia; Daniele Ferreira de Moraes, Universidade Federal de Uberlândia; Maria Teresa Gomes Lopes, Universidade Federal do Amazonas.
Título:  Resistência ao acamamento de plantas e ao quebramento do colmo em milho tropical.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 140-145, fev. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Resistance to lodging and culm breakage in tropical corn.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de milho quanto à resistência ao acamamento e ao quebramento do colmo e apresentar metodologia para avaliar essas características. Os ensaios foram realizados em blocos ao acaso, com 85 genótipos tropicais de milho e quatro repetições, em cinco locais. Foram avaliadas: as forças necessárias para o arranquio da planta e para o quebramento do colmo e o ângulo no momento do quebramento. As medições foram realizadas com equipamentos desenvolvidos para essas finalidades. Foram realizadas análises de variância e teste de Scott-Knott quanto às características. As forças de arranquio da planta, de quebramento do colmo e ângulo no momento do quebramento do colmo interagiram significativamente com a localidade. As médias variaram de 49,43 a 76,03 kgf para a força de arranquio da planta, de 1,07 kgf a 2,76 kgf para força de quebramento do colmo, e de 16,15 a 41,18º para o ângulo de quebramento do colmo. Existe variabilidade genética para seleção quanto à resistência ao acamamento e ao quebramento do colmo em genótipos tropicais de milho. A metodologia apresentada é eficiente para a avaliação e discriminação de genótipos.
Palavras-Chave:  Avaliação de genótipo; Evaluation methodology; Genotypic evaluation; Metodologia de avaliação.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105864/1/Resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48266 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  16/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DAIRIKI, J. K.; BORGHESI, R.; DIAS, C. T. dos S.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  JONY KOJI DAIRIKI, CPAA; RICARDO BORGHESI, CPAP; Carlos Tadeu dos Santos Dias, Universidade de São Paulo; José Eurico Possebon Cyrino, ESALQ.
Título:  Lysine and arginine requirements of Salminus brasiliensis.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1012-1020, ago. 2013.
DOI:  10.1590/S0100-204X2013000800029
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the dietary lysine (DL) and dietary arginine (DA) requirements of dourado (Salminus brasiliensis), through dose?response trials using the amino acid profiles of whole carcasses as a reference. Two experiments were carried out in a completely randomized design (n=4). In the first experiment, groups of 12 feed?conditioned dourado juveniles (11.4±0.2 g) were stocked in 60 L cages placed in 300 L plastic indoor tanks in a closed circulation system. Fish were fed for 60 days on diets containing 1.0, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0, or 3.5 % dietary lysine. In the second experiment, dourado juveniles (27.0±0.8 g) were fed for 60 days on semipurified diets containing arginine at 1.0, 1.5, 2.0, 2.5 or 3.0%, in similar conditions to those of the first experiment. Optimal DL requirements, as determined by broken?line analysis method for final weight, weight gain and specific growth rate, were 2.15% DL or 5% lysine in dietary protein, and 1.48% DA or 3.43% arginine in dietary protein. The best feed conversion ratio is attained with 2.5% DL or 5.8% lysine in dietary protein and 1.4% DA or 3.25% arginine in dietary protein.
Palavras-Chave:  Amino acid; Dose-reposta; Dose-resposta; Regressão.
Thesagro:  Aminoácido; Dourado.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Salminus brasiliensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91743/1/Dairiki-et-al-lysine-and-arginine-requirements-of-dourado-PAB-2013-definitivo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92619/1/10837-79331-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162134/1/Lysine-and-arginine-requirements.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55388 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAA25954 - 1UPCAP - PP
CPAP58862 - 1UPCAP - PPSP1778917789
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