Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/10/2004
Data da última atualização:  14/12/2006
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C.
Título:  Feno da parte aérea da mandioca.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção de feno; Cortes das ramas; Desidratação das ramas; Rendimento; Armazenamento; Utilização.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Fenação; Feno; Forragem; Mandioca; Nutrição Animal; Produção.
Thesaurus Nal:  Cassava; Hay.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21833 - 1UMTFD - --FD00780078
CPAF-AP16520 - 1EMBFD - PP0042500425
CPAMN18514 - 1EMBFD - --FOL 74/052005.00074
CPAMN-UEPP12516 - 1EMBFD - PPFL 042/2010FL042/2010
CPAO23064 - 1EMBFD - --FOL 13856FOL 13856
CPATSA29998 - 1EMBFD - PP0003800038
CPATU36400 - 1EMBFD - PP0089000890
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/04/2013
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MENEZES, D. R.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de; OLIVEIRA, G. J. C. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; PAULA LIOY BADE, UFBA; DANIEL RIBEIRO MENEZES, UFBA; SOCORRO, ELIOMAR PEREIRA DO SOCORRO, UFBA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; GABRIEL JORGE CARNEIRO DE OILVEIRA, Universidade Federal do Recôncavo Baiano.
Título:  Substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira na dieta de ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 448-459, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes, desempenho e características de carcaça de ovinos mestiços recebendo dietas com substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira no semi-árido nordestino. Foram utilizados 20 ovinos, machos, com idade média de 10 meses e média de peso de 20,0 ± 4,0 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos, permanecendo confinados por 78 dias. Os níveis de substituição foram de 0, 25, 50, 75 e 100 %. A relação volumoso:concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amonizado. Os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos não fibrosos (CCNF) expressos em % do PV não apresentaram diferença estatística entre os tratamentos e obtiveram médias de 4,1; 2,2; 1,5; e 3,2 % respectivamente. O CMS expresso em kg/dia apresentou comportamento linear, e a cada 25 % de inclusão do farelo de palma ocorreu um incremento de 91,5 g de MS. Os CPB, CFDN, CFDA e CCNF expressos em kg/dia também apresentaram comportamento linear. Não houve diferença entre os tratamentos para o desempenho e características de carcaça. O ganho médio, a conversão alimentar, o rendimento de carcaça quente e fria foram respectivamente: 100,0 g/dia; 12,9; 41,9 %; e 39,4. As dietas testadas inferiram ganho médio de peso de 100 g/animal/dia, entretanto não promoveram diferenças no desempenho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho.
Thesagro:  Alimento alternativo; Carcaça; Consumo; Nutrição animal; Ovino; Performance.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Goat meat.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149246/1/Substituicao-da-raspa-de-mandioca-por-farelo-de-pa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60196 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional