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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/06/1992
Data da última atualização:  17/06/1992
Autoria:  CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; GOMES, J. E. S.; MORAES, A. R. de.
Afiliação:  Eng. Agr. EPAMIG, Cx. Postal 176, CEP: 37200 Lavras - Minas Gerais; Eng. Agr. ESAL, Cx. Postal 37, CEP: 37200 - Lavras - Minas Gerais; Eng. Agr. EMBRAPA.
Título:  Armazenamento pos-colheita de mandioca: II efeito das alteracoes no grau de deterioracao fisiologica na composicao fisico-quimica e quimica de seis cultivares de mandioca.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, V.1, n.1, p.24-34, 1982.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram correlacionados o grau de deterioracao fisiologica (DF) e os teores de umidade, amido, acucares redutores, nao redutores e totais, fenolicos totais e suas formas monometricas, dioligomericas e polimericas aos o, 2, 4, 6, e 8 dias de armazenamento de raizes das cultivares de mandioca Mantiqueira, Guaxupe, Sonora e Branca de Santa Catarina (resistente a DF) e Iracema, IAC 12829 (susceptiveis a DF). Foi observado que: a) o grau de DF aumentou com a diminuicao nos teores de umidade das raizes; b) as cultivares atingiram grau 5 de DF quando os teores de umidade das raizes estavam na faixa de 55,10% a 58,39%; c) os padroes de mudanca nos teores de amido e acucares foram variaveis de acordo com o aumento do grau de DF das raizes das cultivares Sonora, Iracema, IAC 12829 Guaxupe; e) nao houve uma relacao entre diminuicao nos fenolicos totais no inicio do armazenamento e resistencia ou susceptibilidade a DF.
Palavras-Chave:  Acucares e umidade; Armazenamento pos-colheita; Deterioracao fisiologica; Fenolicos.
Thesagro:  Amido; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1725 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2761 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/10/2020
Data da última atualização:  10/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.
Afiliação:  Aline Fernanda Ramos, Universidade Federal Rural da Amazo?nia; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Aníbal Coutinho do Rêgo, Universidade Federal Rural da Amazônia; Cristian Faturi, Universidade Federal Rural da Amazônia; Gerbson Francisco Nogueira Maia, Universidade Federal do Acre; Jucilene Cavali, Universidade Federal de Rondônia; Marlos Oliveira Porto, Universidade Federal de Rondônia; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC.
Título:  Alimentos e alimentação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  Cap. 13, p. 281-317.
ISBN:  978-65-86056-57-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Alimentação; Conservação; Forragem; Nutrição Animal; Produção Leiteira; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Milk production; Technology transfer.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217365/1/cpafro-18466.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27068 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO18466 - 1UMTPL - DD
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