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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/1992 |
Data da última atualização: |
17/06/1992 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; GOMES, J. E. S.; MORAES, A. R. de. |
Afiliação: |
Eng. Agr. EPAMIG, Cx. Postal 176, CEP: 37200 Lavras - Minas Gerais; Eng. Agr. ESAL, Cx. Postal 37, CEP: 37200 - Lavras - Minas Gerais; Eng. Agr. EMBRAPA. |
Título: |
Armazenamento pos-colheita de mandioca: II efeito das alteracoes no grau de deterioracao fisiologica na composicao fisico-quimica e quimica de seis cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, V.1, n.1, p.24-34, 1982. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram correlacionados o grau de deterioracao fisiologica (DF) e os teores de umidade, amido, acucares redutores, nao redutores e totais, fenolicos totais e suas formas monometricas, dioligomericas e polimericas aos o, 2, 4, 6, e 8 dias de armazenamento de raizes das cultivares de mandioca Mantiqueira, Guaxupe, Sonora e Branca de Santa Catarina (resistente a DF) e Iracema, IAC 12829 (susceptiveis a DF). Foi observado que: a) o grau de DF aumentou com a diminuicao nos teores de umidade das raizes; b) as cultivares atingiram grau 5 de DF quando os teores de umidade das raizes estavam na faixa de 55,10% a 58,39%; c) os padroes de mudanca nos teores de amido e acucares foram variaveis de acordo com o aumento do grau de DF das raizes das cultivares Sonora, Iracema, IAC 12829 Guaxupe; e) nao houve uma relacao entre diminuicao nos fenolicos totais no inicio do armazenamento e resistencia ou susceptibilidade a DF. |
Palavras-Chave: |
Acucares e umidade; Armazenamento pos-colheita; Deterioracao fisiologica; Fenolicos. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/10/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L. |
Afiliação: |
Aline Fernanda Ramos, Universidade Federal Rural da Amazo?nia; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Aníbal Coutinho do Rêgo, Universidade Federal Rural da Amazônia; Cristian Faturi, Universidade Federal Rural da Amazônia; Gerbson Francisco Nogueira Maia, Universidade Federal do Acre; Jucilene Cavali, Universidade Federal de Rondônia; Marlos Oliveira Porto, Universidade Federal de Rondônia; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC. |
Título: |
Alimentos e alimentação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
Cap. 13, p. 281-317. |
ISBN: |
978-65-86056-57-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Alimentação; Conservação; Forragem; Nutrição Animal; Produção Leiteira; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Milk production; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217365/1/cpafro-18466.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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