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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2000 |
Data da última atualização: |
13/06/2013 |
Autoria: |
MARIN, S. L. D.; GOMES, J. A.; RIZZO, J. G. |
Afiliação: |
SÉRGIO LUCIO DAVID MARIN, UENF; JOSÉ ANTÔNIO GOMES; JOSÉ GUILHERME RIZZO. |
Título: |
Cultura do mamão - aspectos técnicos e econômicos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
37p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do mamoeiro (Carica papaya L.), está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados. Até fins da década de 1970, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou comum e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, participando com 52% das 400.000 toneladas produzidas anualmente no País. Porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto-SP, determinou a migração da cultura para outros estados, com consequente redução da produção paulista e nacional. A partir de 1976/1977, a cultura do mamoeiro retomou sua importância economica para o Brasil, principalmente devido a introdução de cultivares havaianas do grupo 'Solo'e de hibridos chineses do grupo 'Formosa'notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. A simples introdução das cultivares do grupo 'Solo' provocou significativa expansão da comercialização do fruto, por causa de sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto no externo. Atualmente, a produção brasileira de mamão concentra-se na microrregião do extremo Sul da Bahia e na região Norte do Espírito Santo, consideradas as maiores regiões produtoras do País, com 26.667 ha de mamoeiros. |
Thesagro: |
Mamão; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01692nam a2200169 a 4500 001 1640086 005 2013-06-13 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARIN, S. L. D. 245 $aCultura do mamão - aspectos técnicos e econômicos. 260 $aBrasília: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a37p. 520 $aA cultura do mamoeiro (Carica papaya L.), está difundida em regiões que apresentam clima tropical, pluviosidade elevada, solos férteis e bem drenados. Até fins da década de 1970, predominavam no Brasil, cultivos de mamoeiros dióicos ou comum e o Estado de São Paulo destacava-se como principal produtor, participando com 52% das 400.000 toneladas produzidas anualmente no País. Porém a ocorrência do vírus do mosaico, na região de Monte Alto-SP, determinou a migração da cultura para outros estados, com consequente redução da produção paulista e nacional. A partir de 1976/1977, a cultura do mamoeiro retomou sua importância economica para o Brasil, principalmente devido a introdução de cultivares havaianas do grupo 'Solo'e de hibridos chineses do grupo 'Formosa'notadamente nos Estados do Pará, Bahia e Espírito Santo. A simples introdução das cultivares do grupo 'Solo' provocou significativa expansão da comercialização do fruto, por causa de sua grande aceitação tanto no mercado interno quanto no externo. Atualmente, a produção brasileira de mamão concentra-se na microrregião do extremo Sul da Bahia e na região Norte do Espírito Santo, consideradas as maiores regiões produtoras do País, com 26.667 ha de mamoeiros. 650 $aMamão 650 $aProdução vegetal 700 1 $aGOMES, J. A. 700 1 $aRIZZO, J. G.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 33 | |
12. | | LEDO, F. J. da S.; CAMPOS, J. P. de; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. A.; REIS, F. P. Comportamento de seis cultivares de tomate de crescimento determinado, sob três sistemas de condução da planta, na produção de frutos para consumo in natura. Revista Ceres, Brasília, DF, v. 42, n. 240, p. 218-224, 1995.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. | | SEVERINO, L. S.; ALBUQUERQUE, W. G. de; FREIRE, M. A. de O.; GOMES, J. A.; MILANI, M. Variabilidade no percentual de tegumento da semente de mamona e sua importância para o melhoramento. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 1, p. 94-98, jan./mar., 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | SCAPIM, C. A; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, C. D.; GOMES, J. A.; BRACCINI, A. de L. e. Efeitos gênicos, heterose e depressão endogâmica em caracteres de sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 11, p. 1847-1857, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | GOMES, J. A.; GALVÃO, J. D.; CARDOSO, A. A.; SOUZA, C. M.; SCAPIM, C. A.; LEDO, F. J. da S. Efeito de adubações orgânica e mineral sobre a produtividade da cultura do milho na zona da mata de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | BRIGHENTI, A. M.; MORAES, V. J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S.; GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E.; GOMES, J. A. Persistência e fitotoxicidade do herbicida atrazine aplicado na cultura do milho sobre a cultura do girassol em sucessão. Planta Daninha, Viçosa, v. 20. n. 2, p. 291-297, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F. G.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Avaliacão da carcaça de ovinos confinados com níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba em substituicão ao feno de Capim-tifton. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Características da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 33 | |
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