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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/05/1992 |
Data da última atualização: |
11/05/1992 |
Autoria: |
GOMES, J. A. |
Afiliação: |
Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuaria. |
Título: |
Absorcao de nutrientes pela bananeira cultivar Prata (Musa AAB, Subgrupo Prata) em diferentes estadios de desenvolvimento |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1988 |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
Tese Doutorado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando estabelecer a curva de crescimento, marcha de absorcao, quantidade exportada e reciclada de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, boro, zinco, e cobre, na bananeira cultivar Prata, instalou-se um ensaio no Estado do Espirito Santo, em janeiro de 1980, em terreno com declividade media de 40% e solo cambissolico distrofico. Sorteou-se tres plantas matrizes do plantio ate 465 dias apos (colheita), sendo bimensal ate 300 dias e mensal ate o final, totalizando doze estadios de desenvolvimento, e tres plantas rebento, mensalmente, da emissao ate 300 dias apos, atingindo nove estadios. Cada bananeira foi dividida em folha, peciolo, psedocaule, rizoma, engaco, botao floral e fruto para se determinar os pesos das materias frescas e seca e se analisaros nutrientes. Deve-se considerar a quantidade de nutrientes exportadas com a colheita e consumo dos frutos, principalmente nitrogenio, fosforo, potassio e boro, em um programa de adubacao; a planta rebento acumula mais materia seca e nutrientes do que a planta matriz. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | LOSA, A.; VORSTER, J.; COMINELLI, E.; SPARVOLI, F.; PAOLO, D.; SALA, T.; FERRARI, M.; CARBONARO, M.; MARCONI, S.; CAMILLI, E.; REBOUL, E.; WASWA, B.; EKESA, B.; ARAGÃO, F. J. L.; KUNERT, K. Drought and heat affect common bean minerals and human diet - What we know and where to go. Food and Energy Security, v. 11, n. 1, e351, 2022. Na publicação: Francisco Aragão.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | COMINELLI, E.; SPARVOLI, F.; LISCIANI, S.; FORTI, C.; CAMILLI, E.; FERRARI, M.; DONNE, C. le; MARCONI, S.; VORSTER, B. J.; BOTHA, A.-M.; MARAIS, D.; LOSA, A.; SALA, T.; REBOUL, E.; ALVARADO-RAMOS, K.; WASWA, B.; EKESA, B.; ARAGÃO, F. J. L.; KUNERT, K. Antinutritional factors, nutritional improvement, and future food use of common beans: a perspective. Frontiers in Plant Science, v. 13, 2022, 992169. Na publicação: Francisco Aragão.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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