|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/05/1992 |
Data da última atualização: |
11/05/1992 |
Autoria: |
GOMES, J. A. |
Afiliação: |
Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuaria. |
Título: |
Absorcao de nutrientes pela bananeira cultivar Prata (Musa AAB, Subgrupo Prata) em diferentes estadios de desenvolvimento |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1988 |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
Tese Doutorado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando estabelecer a curva de crescimento, marcha de absorcao, quantidade exportada e reciclada de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, boro, zinco, e cobre, na bananeira cultivar Prata, instalou-se um ensaio no Estado do Espirito Santo, em janeiro de 1980, em terreno com declividade media de 40% e solo cambissolico distrofico. Sorteou-se tres plantas matrizes do plantio ate 465 dias apos (colheita), sendo bimensal ate 300 dias e mensal ate o final, totalizando doze estadios de desenvolvimento, e tres plantas rebento, mensalmente, da emissao ate 300 dias apos, atingindo nove estadios. Cada bananeira foi dividida em folha, peciolo, psedocaule, rizoma, engaco, botao floral e fruto para se determinar os pesos das materias frescas e seca e se analisaros nutrientes. Deve-se considerar a quantidade de nutrientes exportadas com a colheita e consumo dos frutos, principalmente nitrogenio, fosforo, potassio e boro, em um programa de adubacao; a planta rebento acumula mais materia seca e nutrientes do que a planta matriz. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01510nam a2200133 a 4500 001 1650564 005 1992-05-11 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGOMES, J. A. 245 $aAbsorcao de nutrientes pela bananeira cultivar Prata (Musa AAB, Subgrupo Prata) em diferentes estadios de desenvolvimento 260 $aPiracicaba, SP: Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz$c1988 300 $a98 p. 490 $aTese Doutorado 520 $aVisando estabelecer a curva de crescimento, marcha de absorcao, quantidade exportada e reciclada de nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, boro, zinco, e cobre, na bananeira cultivar Prata, instalou-se um ensaio no Estado do Espirito Santo, em janeiro de 1980, em terreno com declividade media de 40% e solo cambissolico distrofico. Sorteou-se tres plantas matrizes do plantio ate 465 dias apos (colheita), sendo bimensal ate 300 dias e mensal ate o final, totalizando doze estadios de desenvolvimento, e tres plantas rebento, mensalmente, da emissao ate 300 dias apos, atingindo nove estadios. Cada bananeira foi dividida em folha, peciolo, psedocaule, rizoma, engaco, botao floral e fruto para se determinar os pesos das materias frescas e seca e se analisaros nutrientes. Deve-se considerar a quantidade de nutrientes exportadas com a colheita e consumo dos frutos, principalmente nitrogenio, fosforo, potassio e boro, em um programa de adubacao; a planta rebento acumula mais materia seca e nutrientes do que a planta matriz.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/04/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Recomendações técnicas para controlar as doenças e pragas da videira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 68-71, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de doenças, insetos e ácaros-praga da videira não pode ser resumido somente à aplicação de fungicidas eIou inseticidas, acreditando-se que o objetivo inicial será alcançado. Muitos outros fatores importantes estão envolvidos e a sua negligência pode causar perdas frequentes na produção e na qualidade da uva produzida. Os viticultores necessitam profissionalizar-se nesse tema, de maneira a obter um produto de qualidade no momento da colheita. |
Palavras-Chave: |
Ácaros-praga; Insetos; Manejo fitossanitário; Manejo integrado de pragas de doenças (MIP); Videira. |
Thesagro: |
DOença; Praga; Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159114/1/Garrido-CampoNegocio-V22-N142-P68-71-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01125naa a2200229 a 4500 001 2068678 005 2019-05-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aRecomendações técnicas para controlar as doenças e pragas da videira.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO controle de doenças, insetos e ácaros-praga da videira não pode ser resumido somente à aplicação de fungicidas eIou inseticidas, acreditando-se que o objetivo inicial será alcançado. Muitos outros fatores importantes estão envolvidos e a sua negligência pode causar perdas frequentes na produção e na qualidade da uva produzida. Os viticultores necessitam profissionalizar-se nesse tema, de maneira a obter um produto de qualidade no momento da colheita. 650 $aDOença 650 $aPraga 650 $aUva 653 $aÁcaros-praga 653 $aInsetos 653 $aManejo fitossanitário 653 $aManejo integrado de pragas de doenças (MIP) 653 $aVideira 700 1 $aBOTTON, M. 773 $tCampo & Negócios, Uberlândia$gv. 12, n. 142, p. 68-71, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|