|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/01/2024 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, F. L.; CURADO, F. F.; SANTANA, J. U. R. A.; BENATTO, L.; GOMES, J. E. DA S. |
Afiliação: |
FABIANO LEITE GOMES, Rede Mutum – Articulação Alagoana de Agroecologia/Associação de Agricultores Alternativos; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; JOSÉ UBIRATAN R. AGUIAR SANTANA, Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária; LEANDRO BENATTO,, Rede Mutum – Articulação Alagoana de Agroecologia/Associação de Agricultores Alternativos; JOSÉ ELÍSIO DA S. GOMES, EMATER-AL. |
Título: |
Premissas metodológicas para tecer um sistema participativo de garantia da qualidade orgânica (SPG) camponês: da teoria à prática. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho tem por objetivo a sistematização dos espaços da construção estratégia de criação de um SPG no estado de Alagoas, denominado SPG Bem Viver. O campesinato busca espaços sociais pela democratização da função do uso da terra e do controle social, nesse sentido, a formação de redes territoriais, no contexto da criação de um SPG, se associa ao desafio da promoção da Agroecologia e da certificação participativa no âmbito da legislação brasileira de orgânicos. O SPG Bem Viver envolve mais de 160 famílias, que dialogam em rede através dos 21 grupos distribuídos em 3 territórios, que desenvolvem o referido controle social, com o envolvimento e participação dos membros fornecedores e colaboradores. Construir e consolidar um mecanismo de controle da qualidade orgânica incide diretamente na promoção de espaços pedagógicos, sociais, políticos, culturais no fortalecimento e ampliação de redes de agroecologia (movimento, prática e ciência). |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Controle Social; Organic Agriculture; Social Control; SPG. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161215/1/PremissasMetodologicasTecer.pdf
|
Marc: |
LEADER 01845nam a2200253 a 4500 001 2161215 005 2024-01-23 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, F. L. 245 $aPremissas metodológicas para tecer um sistema participativo de garantia da qualidade orgânica (SPG) camponês$bda teoria à prática.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro$c2023 300 $a6 p. 520 $aO trabalho tem por objetivo a sistematização dos espaços da construção estratégia de criação de um SPG no estado de Alagoas, denominado SPG Bem Viver. O campesinato busca espaços sociais pela democratização da função do uso da terra e do controle social, nesse sentido, a formação de redes territoriais, no contexto da criação de um SPG, se associa ao desafio da promoção da Agroecologia e da certificação participativa no âmbito da legislação brasileira de orgânicos. O SPG Bem Viver envolve mais de 160 famílias, que dialogam em rede através dos 21 grupos distribuídos em 3 territórios, que desenvolvem o referido controle social, com o envolvimento e participação dos membros fornecedores e colaboradores. Construir e consolidar um mecanismo de controle da qualidade orgânica incide diretamente na promoção de espaços pedagógicos, sociais, políticos, culturais no fortalecimento e ampliação de redes de agroecologia (movimento, prática e ciência). 650 $aAgroecology 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aAgroecologia 653 $aControle Social 653 $aOrganic Agriculture 653 $aSocial Control 653 $aSPG 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aSANTANA, J. U. R. A. 700 1 $aBENATTO, L. 700 1 $aGOMES, J. E. DA S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 669 | |
5. | | GOMES, J. C. C. Comunicação na Embrapa Clima Temperado. In: HEBERLE, A. L. O.; COSENZA, B. C.; SOARES, F. B. (Ed.). Comunicação para o desenvolvimento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. p. 97-99.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | GOMES, J. C. C. Cachaça com butiá. DUTRA, J. P.; SANTOS, A. A. M. dos; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M. (ed.). Butiá para todos os gostos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 318 p. p. 66.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
19. | | GOMES, J. C. C. Recortes sobre a História da EEC. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 17-18.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 669 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|