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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  17/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; DELLA MODESTA, R. C.; GOMES, I. A.; FREITAS-SILVA, O.; FRANCO, B. D. G. de M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; Regina Celia Della Modesta; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, USP.
Título:  Antibacterial activity of nisin, oregano essential oil, EDTA, and their combination against Salmonella Enteritidis for application in mayonnaise.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 4, n. 1, p. 83-91, 2016.
DOI:  10.3395/2317-269x.00308
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Avaliação de atividade antibacteriana de nisina, óleo essencial de orégano, EDTA e sua combinação contra Salmonella Enteritidis para aplicação na maionese.
Conteúdo:  Salmonella Enteritidis (SE) is one of the most important serovars associated with Salmonella gastroenteritis outbreaks in Brazil. The use of natural antimicrobials can be an alternative method of SE control. The antimicrobial effect of two oregano essential oils (OEO1 and OEO2) at 0.1%, 0.2%, 0.5%, 1.0%, or 2.0%; nisin (Nisaplin®) at 0, 6.25, 12.5, or 25 ppm; ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA) at 0.0037%, 0.0056%, 0.0075%, 0.0110%, or 0.0150%; and their combination against SE in vitro was studied to be applied in mayonnaise and Russian salad made with the same mayonnaise during storage at 8º or 30ºC for 24 hours. OEO was very efficient against SE at all tested concentrations, while nisin and EDTA showed no effect against SE. Ten volatile components were identified in the two OEOs using gas chromatography coupled to mass spectrometry with electron impact ionization, with carvacrol being the major component of both samples. OEO2, containing p-cymene (15.95%) and y-terpinene (6.90%), besides carvacrol (61.66%), resulted in larger inhibition zone than the other OEO (OEO1 don't contains p-cymene or y-terpinene). Nisinin combination with OEO1 or OEO2 had an antagonistic effect at all concentrations. The presence of nisin caused a reduction in essential oil antimicrobial activity (p < = 0.05). Sensory evaluation showed that consumers prefer 0.2% OEO in mayonnaise instead of 0.5% and 1.0% concentrations. Thus, OEO only, at a concentration of 0.2%, was applied in mayonnaise again... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobials; Antimicrobianos; Patógenos; Segurança de Alimentos.
Thesaurus Nal:  food safety; pathogens.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13150 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/03/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  JESUS, D. S. de; SILVA, J. S.
Afiliação:  Daiana Souza de Jesus, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Jonas Santos Silva, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.
Título:  Variação radial de propriedades anatômicas e físicas da madeira de eucalipto.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26476, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Radial variation of anatomical and physical properties of eucaliptus wood.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi apresentar os principais fatores que influenciam a variação radial da madeira de eucalipto e avaliar o quanto esta característica pode influenciar as propriedades desse material. A variabilidade encontrada dentro de uma árvore individual é acarretada pelas mudanças sofridas pelo câmbio, durante o envelhecimento, e as modificações impostas pelas condições ambientais. A heterogeneidade do material causa uma série de transtornos para a indústria de transformação e processamento. A descontinuidade física da madeira ocorre em razão de vários fatores, como as características intrínsecas à própria espécie, os tratos silviculturais e, principalmente, a constituição e organização anatômica da espécie.
Palavras-Chave:  Qualidade da madeira; Variabilidade da madeira; Wood variability.
Thesagro:  Eucalipto.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus; Wood quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211989/1/Variacao-radial-de-propriedades-anatomicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64530 - 1UPEAP - DD
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