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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, I. A.; VENÂNCIO, A.; SILVA, J. P. L. da; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro; ARMANDO VENÂNCIO, Universidade do Minho, Braga, Portugal; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Fruit-Based Non-Dairy Beverage: A New Approach for Probiotics.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Advances in Biological Chemistry, v. 11, p. 302-330, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Janine Passos Lima.
Conteúdo:  The growing interest of consumers in using foods that improve health has motivated researchers and the food industry to develop new functional products such as foods with probiotics. Probiotic cultures, for example, from lactic acid bacteria and bifidobacteria have been highlighted for their ability to promote balance in the intestinal microbiota as well as other benefits such as anticarcinogenic and antimutagenic effects, reduced plasma cholesterol levels, decreased symptoms of lactose intolerance, and stimulation of the immune response. Traditionally, probiotics are incorporated into dairy products. How ever, because of the growing number of individuals affected by lactose intolerance and/or vegans, other food matrices have been studied as potential carriers for these microorganisms. Considering all the facts mentioned above, cereals, legumes, fruits, and vegetables could be potential substrates, where probiotic bacteria can be used for the development of non-dairy beverages. This review aimed to highlight the research carried out on 1) probiotic micro-organisms, including the more recent reclassification according to their phylogenetic position, 2) probiotic beverages from non-dairy sources which emerged as an alternative for lactose-intolerant consumers and, 3) the aspectsof improving the gut microbiota.
Palavras-Chave:  Gut Microbiota; Non-Dairy Beverages.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Fruit juices; Functional foods; Lactobacillus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Caracterização e gênese do podzólico vermelho-amarelo álico de argila de atividade alta da região úmida do nordeste brasileiro. 1985. 198 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: José Luiz Ioriatti Demattê.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Desenvolvimento de bebida não láctea como probiótico. 2022. 149 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva. Coorientadora: Janine Passos Lima (CTAA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State, Brazil. s.l.: Purdue University, 1976. 115p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F. Relatorio de estagio realizado nos laboratorios do Gerdat-Montpellier - Franca. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 19p
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. 2016. 75 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de pós-graduação em Alimentos e Nutrição, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016. Orientação: Otniel Freitas Silva, UNIRIO; coorientação: Janine Passos Lima da Silva, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidão agrícola dos solos do estado do Espírito Santo: (interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 47). Convênio MA-DPP (atual SNLCS)/CONTAP/USAID. Compilação e desenho cartográfico: Claudio Edson Chaffin. Mapa não publicado.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, H. da S.; GOMES, I. F. Levantamento da fertilidade em solos do Agreste de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 49-70, 1977. Título em inglês: Soil fertility survey in the "agreste" area of Pernambuco, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A. Principais contestações e críticas ao Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; GOMES, I. F.; SILVA, F. de A. Correlação entre a leitura no fibrografo SL 2,5% e o comprimento comercial do algodão nordestino. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1983. 4p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Tecnico, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, S. J.; GOMES, I. F.; BEZERRA, J. E. S. Caracterização físico-química dos solos do município de São Mamede-Paraíba. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1980. 4p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Técnico, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; GOMES, I. R. O mercado de leite em 2017. In: Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite. Setembro de 2018, 28 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 118).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. P.; OLIVEIRA JUNIOR, J. S. de; NOGUEIRA, E. Relação entre o comprimento da bainha mitocondrial da cauda do espermatozoide, fertilidade e características produtivas em touros utilizados em inseminação artificial. Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, v. 8, n. 10, out. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; GOMES, I. F. Recomendacoes para colheita, armazenamento e beneficiamento do algodao no nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1985. 9p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. C.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENCO, J. N. de P. Avaliação da estrutura e dinâmica populacional da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) e andiroba (Carapa guianensis Aublet) no Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 17-20.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. N. C.; BLOISE, R. M.; GOMES, I. A.; DYNIA, J. F. Avaliação da fertilidade dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 11 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 74). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPALMIERI, F.; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; LUMBRERAS, J. F.; AGLIO, M. L. D. The Brazilian Soil Classification System. In: ESWARAN, H.; RICE, T.; AHRENS, R.; STEWART, B. A. (Ed.). Soil classification: a global desk reference. Boca Raton: CRC Press, 2003. cap. 11, p. 127-146.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRÃO, N. E. de M.; FREIRE, R. M. M.; GALVÃO, S. J. Comparação de métodos de amostragem para diagnose foliar em algodoeiro arbóreo no estado da Paraíba, Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 4, p. 607-615, abr. 1982. Título em inglês: Comparative sampling methods for foliar diagnose in perennial cotton in Paraíba state, Brazil.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. C. D.; REGO, A. S.; GOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C. Comparação de métodos de cálculo do teor de lipídeos em frutos de tucumã (Astrocaryum vulgare). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; PALMIERI, F.; BARUQUI, A. M.; MOTTA, P. E. F. da; NAIME, U. J. Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Triângulo Mineiro. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. 526 p. il. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 1). Acompanha 2 mapas: Mapa de reconhecimento dos solos do Triângulo Mineiro (1980) e Mapa de aptidão agrícola das terras do Triângulo Mineiro (1981).
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. G. de; GOMES, I. A.; FERREIRA, R. C.; ANTONELLO, L. L. Levantamento de reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 455 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 53). Acompanha 2 mapas, color. Escala 1:100.000.
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