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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/06/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); EVA MARKOVÁ, Slovak University of Technology in Bratisla va, Slovak; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, University of Minho, Portugal; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Global trends for patulin adsorption: A review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Patulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrganismos ou enzimas de biodegradação é um método eficiente e promissor para a remoção da patulina dos alimentos. A incidência de contaminação por paulina continua alta,apesar dos esforços globais para reduzir os níveis dessa micotoxina em cada etapa do processo de produção da fruta. Sua transformação em outros compostos foi relatada. No entanto, as toxicidades destes subprodutos como o ácido desoxipatulínico, ascladiol e hidroascladiol devem ser submetidas a um estudo intensivo. MenosPatulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrg... Mostrar Tudo |
Thesaurus Nal: |
Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 145 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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23. | | GOMES, I. C.; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C.; CAMPOS, L. DA S. Fenologia reprodutiva de população de clones de castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa) na Fazenda Aruanã, Itacoatiara - AM. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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24. | | IKEDA, F. S.; BOTTI, F.; MARCHI, G.; VICTORIA FILHO, R.; GOMES, I. A. C. Potencial alelopático de cultivares de Urochloa spp. em diferentes estádios de desenvolvimento. IN: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 5., 2012, Sinop, MT. Anais... Sinop: V Simpósio da Amazônia Meridional em Ciências Ambientais, UFMT, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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32. | | MENDONCA, S.; GARCIA, L. C.; GOMES, I. da S.; BERNO, L. I. Metodologia mais rápida e verde para determinação de teor de oleo em pinhão-manso. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 4., 2012, Piraçununga, SP. [Anais...]. Piracicaba: FEALQ; São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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34. | | SÁ JUNIOR, J. P. M. e; GOMES, I. F.; VASCONCELLOS, A. L. de. Retenção de fósforo em solos da Zona da Mata de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 183-188, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Phosphorus retention in soils of Zona da Mata, Pernambuco, Brazil.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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36. | | GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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40. | | SANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; GOMES, I. F. Avaliacao de genotipos de algodoeiro herbaceo no nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 679-688, jun. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 145 | |
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