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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/09/1996
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SÁ JUNIOR, J. P. M. e; GOMES, I. F.; VASCONCELLOS, A. L. de.
Afiliação:  Júlio Pachêco Meira e Sá Junior, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos/Setor de Experimentação; Ivan Ferreira Gomes, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos/Setor de Experimentação; Armando Luiz de Vasconcellos, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos/Setor de Química e Mineralogia.
Título:  Retenção de fósforo em solos da Zona da Mata de Pernambuco.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 183-188, 1968.
Série:  (Agronomia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phosphorus retention in soils of Zona da Mata, Pernambuco, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Foi realizado em estudo de laboratorio com o objetivo de determinar a adsorcao maxima de fosforo no solo calculada pela isoterma de Langmuir. As amostras analisadas pertencem a camada superficia (Horizonte A), de 16 unidades de mapeamento do Levantamento de Reconhecimento dos Solos da Zona da Mata de Pernambuco, realizado pela Divisao de Pedologia e Fertilidade do Solo e pelo Instituto de Pesquisa e Experimnetacao Agropecuarias do Nordeste. A concentracao de equilibrio de fosforo foi estabelecida entre 0 e 20 ppm. A analise estatistica revelou uma boa concentracao entre a adsorcao maxima de fosforo e a umidade equivalente, apresentando os sequintes valores para os coeficientes de correlacao e equacoes de regressao: ver no livro. Pelo estudo comparativo entre os valores dos coeficientes de correlacao acima, conclui-se que o fosforo no solo e retido por ambos: adsorcao pelas particulas de solo e a interacao P x Al trocavel nos solos estudados. A adsorcao superficial de P foi fator dominante na retencao de P nestes solos. Somente quando o Al elevado a +3 se aproxima de 1,0 m por 100 gramas, P x Al torna-se importante. Admitimos no presente trabalho a hipotese de que todo o aluminio trocavel do solo reage completamente com o (PO4)elevado a -3. Constatou-se ainda que, nos solos com textura argiloda, a adsorcao maxima de fosforo, como se esperava, apresentou-se maior do que naqueles com textura arenosa.
Palavras-Chave:  Brasil; Forestry zone; Pernambuco; Retencao; Retention; Solos; Tablelands; Tabuleiros; Zona da Mata.
Thesagro:  Fósforo.
Thesaurus Nal:  phosphorus; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192130/1/Retencao-de-fosforo-em-solos-da-zona.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63564 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATC1389 - 1ADDAP - --AP630.5P
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Registros recuperados : 145
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61.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. da S.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, T. da S. A. Perfil de carotenóides em Capsicum annuum L. cv jalapeño cultivados no campo, em pleno sol, ou em casa de vegetação, cultivo protegido. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 371. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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62.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; MARTINS, E. P.; ROSSI, L. M. B.; TEIXEIRA, C. A. D.; GOMES, I. de M. Sistema de produção da bandarra (Schizolobium amazonicum [Hub] Ducke) no Estado de Rondônia. Macapá: Embrapa CPAF-Amapá, 1998. 40 p. (Embrapa CPAF-Amapá. Circular técnica, 3).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
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63.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. M. de; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; MATSUMOTO, S. N.; GOMES, I. R. Sistemas de produção de mandioca em treze municípios da Região Sudoeste da Bahia. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 3, p. 699-702, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; GOMES, I. A. C.; ÁVILA, T. T.; ÁVILA, D. T.; VERÍSSIMO, M. A. A.; EICHOLZ, E. D.; CASAGRANDE, J. G. Avaliação de genótipos elite de pinhão manso (jotropha curcas L.) cultivados no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTOS DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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65.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; BARREIRO NETO, M.; CAVALCANTI, F. B.; COSTA, J. N. da; GOMES, I. F. Avaliacao de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no nordeste. II. Caracteres agronomicos de laboratorio e tecnologia de fibra. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.10,p.1031-1048,out.1986.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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66.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; BARREIRO NETO; M.; CAVALCANTI, F. B.; COSTA, J. N. da; GOMES, I. F. Avaliacao de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no Nordeste. II. Caracteres agronomicos de laboratorio e tecnologicos de fibra. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1031-1048, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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67.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; BARREIRO NETO, M.; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; COSTA, J. N. da; GOMES, I. F. Avaliacao de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no nordeste; rendimento. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.1,p.43-51,1986.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; BARREIRO NETO, M.; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; COSTA, J. N. da; GOMES, I. F. Avaliacao de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no nordeste. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.43-51, jan. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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69.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRAO, N. E. de M.; CRISOSTOMO. J. R.; CAVALCANTI, F. B.; SILVA, F. de A.; SOUZA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região Nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 35p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; DELLA MODESTA, R. C.; GOMES, I. A.; FREITAS-SILVA, O.; FRANCO, B. D. G. de M. Antibacterial activity of nisin, oregano essential oil, EDTA, and their combination against Salmonella Enteritidis for application in mayonnaise. Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 4, n. 1, p. 83-91, 2016. Título em português: Avaliação de atividade antibacteriana de nisina, óleo essencial de orégano, EDTA e sua combinação contra Salmonella Enteritidis para aplicação na maionese.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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71.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. M.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; GOMES, I. da S.; COSTA, T. da S. A. Composição de ácidos graxos em polpa de frutas nativas do Cerrado: Annona crassiflora Mart., Butia capitata (Mart.) Becc var. capitata, Caryocar brasiliense Camb. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. Apresentado também no ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 096.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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72.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. M.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; GOMES, I. da S.; COSTA, T. da S. A. Composição de ácidos graxos em polpa de frutas nativas do cerrado. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 34, n. 2, p. 635-640, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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73.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. S.; OLIVEIRA, V. C. de; PINHEIRO, A. O.; ROBALLO, K. C. S.; ARAUJO, G. S. M. de; VERONEZI, J. C.; MARTINS, D. S.; AMBRÓSIO, C. E. Bone marrow stem cell applied in the canine veterinary clinics. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1139-1145, outubro 2017. Título em português: Células tronco de medula óssea utilizadas na clínica veterinária canina.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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74.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. da; MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; VIEIRA, N. M.; SILVEIRA, M. R. S. da; GOMES, I. S. Caracterização física, química e físico-química de bananas "Pacovan ken" após tratamento com 1-MCP. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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75.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. da; GOMES, I. A.; ARAÚJO, W. S. de; CUNHA, T. J. F. da; MARTIN NETO, L.; SAAB, S. da C. Caracterização de solos orgânicos do Estado do Rio de Janeiro: propriedades físicas e morfológicas como subsídios à classificação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 6 p. (Embrapa Solos. Pesquisa em andamento, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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76.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars. Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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77.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. B. N.; GOMES, I. S.; SILVA, R. F.; REZENDE, C. M. Scents from the Brazilian Cerrado: The essential oil from Calea hymenolepis (Asteraceae). Facta Universatis, v. 16, n. 1, special issue. 49th International Symposium on Essential Oils-ISEO, 2018, Serbia. Book of Abstracts. Serbia, 2018. PP52. 1 p. Physics, Chemistry and Technology.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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78.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. B. N.; GOMES, I. S.; SILVA, R. F.; REZENDE, C. M. Scents from the Brazilian Cerrado: The essential oil from Siparuna brasiliensis (Siparunaceae). Facta Universatis, v. 16, n. 1, special issue. 49th International Symposium on Essential Oils-ISEO, 2018, Serbia. Book of Abstracts. Serbia, 2018. PP49. 1 p. Physics, Chemistry and Technology.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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79.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, N. J.; GOMES, I. C. H.; SILVA, G. T. S. T.; TORRES, J. A.; AVANSI JUNIOR, W.; RIBEIRO, C.; MALAGUTTI, A. R.; MOURÃO, H. A. J. L. Facile preparation of ZnO:g-C3N4 heterostructures and their application in amiloride photodegradation and CO2 photoreduction. Journal of Alloys and Compounds, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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80.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. M. de; VIANA, A. E. S.; MATSUMOTO, S. N.; REBOUÇAS, T. N. H.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R. Manejo de solo em cultvo com mandioca em treze municípios da região sudoeste da Bahia. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 2, p. 378-384, mar/abr, 2007
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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