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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/06/2022
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; PEREIRA, D. C. De S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOMES, F. dos S.; ANTONIASSI, R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  YINETH RUÍZ-GARCÍA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CAROLINE BERES; DAVY W. H. CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELLE C. DE S. PEREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  In vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 157, e1130832022, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15324 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/12/1997
Data da última atualização:  15/05/2013
Autoria:  MAGALHAES, A. F. de J.
Afiliação:  ANTONIA FONSÊCA DE JESUS MAGALHÃES, EMBRAPA - CNPMF.
Título:  Citros nutrição e adubação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997.
Páginas:  37p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 28).
ISSN:  0100-8064.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A planta cítirica é autotrófica, pois metaboliza todos os componentes orgânicos necessários ao seu desenvolvimento a partir dos nutrientes absorvidos do solo, resultantes da fertilidade natural ou da incorporação de fertilizantes e corretivos. Absorve nutrientes durante todo ano com maior intensidade nos períodos de formação de novos brotos e folhas e floração. O conhecimento das necessidades nutricionais, teores de nutrientes nas folhas bem como a disponibi8lidade do solo é importante quando se pretende explorá-la economicamente; o sucesso das respostas à adubação é função das doses recomendadas, da localização e da época de aplicação dos adubos e corretivos.
Palavras-Chave:  Adubação de formação e produção; Adubacao de sementeira; Adubação de viveiro; Adubacao na cova; Adubacao organica; Analide foliar; Analise de solo; Bahia; Brasil; Calsio; Citro; Citros; Citrus sinensis sp; Citrus sinensissp; Citrus spp; Correcao do solo; Dagnose visual; Fertilizers application; Foliar fertilizer; Fonte; Fontes de nutricao; Fontes de nutrientes; Formation and production manure; Gessagem; Hole manure; Leaf analysis; Leaf manure; Liming and fertilizer recommendation; Macro and micronutrients; Macronutriente; Macronutrientes; Macronutrients; Manure; Micronutriente; Micronutrientes; micronutrients; Micronutrintes; Nursey; Nutrient sources; Organic manure; Recomendação de adubos e corretivos; Recomendacoes de adubos; Recomendacoes de corretivos; Seedbed manure.
Thesagro:  Adubação; Adubação Foliar; Análise do Solo; Análise Foliar; Calagem; Citrus Sinensis; Enxofre; Fósforo; Fruta Cítrica; Magnésio; Nitrogênio; Nutrição; Nutrição Vegetal; Nutriente; Potássio.
Thesaurus NAL:  Citrus; citrus fruits; fertilizer application; fertilizers; leaves; liming; nutrients; nutrition; plant nutrition; soil amendments; soil analysis; tissue analysis.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7341 - 1UMTFL - PPF/0118901189
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