|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M. |
Afiliação: |
Glaucyene Santos Ferreira, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Luís Carlos Vinhas Ítavo, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Fábio Gomes Candal, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; Reginaldo Brito da Costa, Univ. Católica Dom Bosco/Campo Grande, MS; Alexandre Menezes Dias, UEM. |
Título: |
Efeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos de fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) nas características do couro de machos não-castrados superprecoces, abatidos aos 15 meses de idade. Foram utilizados 10 machos não-castrados, distribuídos em dois tratamentos sendo duas fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) com cinco repetições em delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram abatidos em frigorífico comercial e tiveram a pele processada em curtumes até a etapa de couro semi-acabado Wet-blue, onde foram retiradas as amostras da região do dorso-lombar (corpos-deprova) para os ensaios físico-mecânicos, (tração e rasgamento). Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e umidade controlada por 48 horas, e após este período foram realizados os ensaios. Não houve efeito significativo para as características estudas. O milho e o sorgo como fontes de amido na dieta de tourinhos não influenciou na qualidade do couro produzido, porem houve maior espessura de gordura subcutânea em animais que receberam milho. Sugerem-se novos estudos avaliando efeitos de fontes de amido nas características físico-mecânicas do couro de bovinos superprecoces. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do couro. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18055/1/PROCIMACJ2008.00138.pdf
|
Marc: |
LEADER 01917nam a2200217 a 4500 001 1048447 005 2021-06-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. S. 245 $aEfeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA$c2008 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos de fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) nas características do couro de machos não-castrados superprecoces, abatidos aos 15 meses de idade. Foram utilizados 10 machos não-castrados, distribuídos em dois tratamentos sendo duas fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) com cinco repetições em delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram abatidos em frigorífico comercial e tiveram a pele processada em curtumes até a etapa de couro semi-acabado Wet-blue, onde foram retiradas as amostras da região do dorso-lombar (corpos-deprova) para os ensaios físico-mecânicos, (tração e rasgamento). Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e umidade controlada por 48 horas, e após este período foram realizados os ensaios. Não houve efeito significativo para as características estudas. O milho e o sorgo como fontes de amido na dieta de tourinhos não influenciou na qualidade do couro produzido, porem houve maior espessura de gordura subcutânea em animais que receberam milho. Sugerem-se novos estudos avaliando efeitos de fontes de amido nas características físico-mecânicas do couro de bovinos superprecoces. 650 $aSorghum Bicolor 650 $aZea Mays 653 $aQualidade do couro 700 1 $aÍTAVO, L. C. V. 700 1 $aGOMES, F. C 700 1 $aJACINTO, M. A. C. 700 1 $aÍTAVO, C. C. B. F. 700 1 $aCOSTA, R. B. da 700 1 $aDIAS, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 46 | |
2. | | SA, C. P. de; GOMES, F. C. da R. Recomendações do cultivo de pimenta-longa para a produção de óleos essenciais, ricos em safrol. In: MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M. T.; ÁVILA, A. F. D. (ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia, 2006. p. 88-101. (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 13).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
4. | | SIVIERO, A.; ABREU, L. S. de; MENDES, R.; GOMES, F. C. da R. O consumo de produtos agroecológicos no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 16 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
5. | | SIVIERO, A.; ABREU, L. S. de; MENDES, R.; GOMES, F. C. da R. O consumo de produtos agroecológicos no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Brasnco, AC: UFAC, 2008. 1p. CD-ROM. Publicado como resumo no mesmo evento.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
7. | | MONTEIRO, J. A. S.; GOMES, F. C.; KOLLER, W. W.; GOMES, A. Estabelecimento e manutenção de uma colônia de Musca domestica em laboratório. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. p. 1 1 CD-ROM. CNPGC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
12. | | GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; KOLLER, W. W.; GOMES, A.; ÍTAVO, L. C. V.; SILVA, R. P. Avaliação intrínseca e extrínseca de couros bovinos para fins industriais. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
20. | | RIBEIRO, R. M.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; GOMES, F. C.; QUEIROZ, D. M. de. A influência do material de parede de silos nos coeficientes de atrito estático e dinâmico dos grãos de café em pergaminho de diferentes variedades. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 46 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|