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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/06/2022 |
Data da última atualização: |
27/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANA, M. M.; GOMES, E. M. C. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH; EDUARDO M. C. GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Visual quality and waste of leafy vegetables in the retail market. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasiliera, v. 40, n. 2, p. 151-16.1, Apr./June 2022. |
ISSN: |
0102-0536 |
DOI: |
http://dx.doi. org/10.1590/s0102-0536-20220204 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present research contributes to fill this gap, presenting primary data on waste of leafy vegetables at two supermarket chains in Federal District, Brazil. Both studies evaluated: 1) number of produce items delivered and discarded; 2) visual quality of produce at reception and 3) cause of discard. The majority of the produce, 37 out of 47, had more than 80% of the units with good visual quality, but this frequency varied from 62.0 to 88.4% among stores and from 56.0 to 97.1% among suppliers. Within a global waste equal to 20.0%, the amount observed for individual produce ranged from 1.0 to 83.0% and varied considerably across stores and suppliers. O presente estudo contribui para aumentar o conhecimento nesta área, apresentando dados primários de desperdício de hortaliças folhosas em duas cadeias de supermercado no Distrito Federal, Brasil. Os dois estudos avaliaram: 1) número de unidades de hortaliças entregues e descartadas; 2) qualidade visual da hortaliça entregue na loja; 3) causas do descarte. A maioria dos produtos, 37 de um total de 47, apresentou mais de 80% das unidades com boa qualidade visual, mas esta frequência variou de 62,0% a 88,4% entre lojas e de 56,0 a 97,1% entre fornecedores. Obteve-se a estimativa para o índice médio de desperdício global de 20,0% das unidades de hortaliças folhosas compradas, sendo que a amplitude do desperdício foi de 1,0 a 83,0% a depender da hortaliça e estes valores variaram consideravelmente entre lojas e fornecedores. |
Thesagro: |
Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Food waste; Green leafy vegetables; Supermarkets. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144285/1/Lana-Gomes-HB-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02200naa a2200229 a 4500 001 2144285 005 2022-06-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0536 024 7 $ahttp://dx.doi. org/10.1590/s0102-0536-20220204$2DOI 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aVisual quality and waste of leafy vegetables in the retail market.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe present research contributes to fill this gap, presenting primary data on waste of leafy vegetables at two supermarket chains in Federal District, Brazil. Both studies evaluated: 1) number of produce items delivered and discarded; 2) visual quality of produce at reception and 3) cause of discard. The majority of the produce, 37 out of 47, had more than 80% of the units with good visual quality, but this frequency varied from 62.0 to 88.4% among stores and from 56.0 to 97.1% among suppliers. Within a global waste equal to 20.0%, the amount observed for individual produce ranged from 1.0 to 83.0% and varied considerably across stores and suppliers. O presente estudo contribui para aumentar o conhecimento nesta área, apresentando dados primários de desperdício de hortaliças folhosas em duas cadeias de supermercado no Distrito Federal, Brasil. Os dois estudos avaliaram: 1) número de unidades de hortaliças entregues e descartadas; 2) qualidade visual da hortaliça entregue na loja; 3) causas do descarte. A maioria dos produtos, 37 de um total de 47, apresentou mais de 80% das unidades com boa qualidade visual, mas esta frequência variou de 62,0% a 88,4% entre lojas e de 56,0 a 97,1% entre fornecedores. Obteve-se a estimativa para o índice médio de desperdício global de 20,0% das unidades de hortaliças folhosas compradas, sendo que a amplitude do desperdício foi de 1,0 a 83,0% a depender da hortaliça e estes valores variaram consideravelmente entre lojas e fornecedores. 650 $aFood waste 650 $aGreen leafy vegetables 650 $aSupermarkets 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aQualidade 700 1 $aGOMES, E. M. C. 773 $tHorticultura Brasiliera$gv. 40, n. 2, p. 151-16.1, Apr./June 2022.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 25 | |
21. | | PASA, M. da S.; FACHINELLO, J. C.; ROSA JÚNIOR, H. F. da; DE FRANCESCHI, E.; SCHMITZ, J. D.; SOUZA, A. L. K. de. Performance of 'Rocha' and 'Santa Maria' pears as affected by planting density. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 2, p. 126-131. fev. 2015 Título em português: Desempenho das pereiras 'Rocha' e 'Santa Maria' de acordo com a densidade de plantio.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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22. | | SOUZA, A. L. K. de; SCHMITZ, J. D.; PASA, M. da S.; CARRA, B.; CAMARGO, S. S.; SCHUCH, M. W.; ANTUNES, L. E. C. Micropropagação x estaquia: desempenho a campo de mudas de mirtileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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23. | | BRIGHENTI, A. F.; MUNHOZ, B.; WÜRZ, D. A.; PASA, M. da S.; PINTO, F. A. M. F.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; SILVA, A. L. da. Techniques to modify cluster architecture and their effect on the viticultural performance of the Sauvignon Blanc cultivar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e1900, 2020. Título em português: Técnicas para modificar a arquitetura dos cachos e seu efeito no desempenho vitícola da cultivar Sauvignon Blanc.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | PASA, M. da S.; CIOTTA, M. N.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; SOUZA, A. L. K. de; NAVA, G.; SOUZA, Z. da S.; SANTOS, K. L. dos. Manejo do Pomar. CIOTTA, M. N.; ARIOLI, C. J.; PINTO, F. A. M. F.; SANTOS, K. L. dos; ARAÚJO, L.; PASA, M. da S. A cultura da goiabeira-serrana. Florianópolis: Epagri, 2018. 216 p. p. 99-113Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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25. | | BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; STE, P. B.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; LOOS, A.; ROZANE, D. E.; TIECHER, T.; GATIBONI, L. C.; PASA, M. da S.; STEFANELLO, L.; PAULA, B. V. de. Respostas de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica In: CIOTTA, M.N.; BRUNETTO, G.; COMIN, J.; PASA, M.S.; SETE, P.B (orgs.). Workshop sobre frutificação e adubação de pereiras, 1.; Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 120p. (Documentos 276) p. 69-86Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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