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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, SGE; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE. |
Título: |
Renda, gênero e escolaridade da agricultura orgânica e convencional de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia, GO. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o intuito de se conhecer o universo da agricultura orgânica no estado de Santa Catarina, realizou-se o presente estudo com os microdados dos estabelecimentos agropecuários do Censo Agropecuário de 2006, disponibilizados na sala de sigilo do IBGE, no Rio de Janeiro, por meio de acordo formal entre a Embrapa e o IBGE. Naquele censo, foi perguntado ao agricultor se ele fazia agricultura orgânica. Verificou-se que a agricultura orgânica é praticada por 2% dos estabelecimentos agropecuários catarinenses. Dentre estes estabelecimentos: 11% dos responsáveis são do sexo feminino frente a 1% de mulheres como responsáveis pelos estabelecimentos convencionais. A renda bruta anual dos estabelecimentos convencionais era de R$ 110.708,10 e dos orgânicos de R$ 49.211,04. Havia 15% de responsáveis pelos estabelecimentos orgânicos com nível superior e 5% dos responsáveis pelos convencionais. |
Palavras-Chave: |
Escolaridade; Gênero; Ruralidade. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Renda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140633/1/Renda-genero-e-escolaridade.pdf
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Marc: |
LEADER 01562nam a2200205 a 4500 001 2039632 005 2016-03-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aRenda, gênero e escolaridade da agricultura orgânica e convencional de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia, GO.$c2014 520 $aCom o intuito de se conhecer o universo da agricultura orgânica no estado de Santa Catarina, realizou-se o presente estudo com os microdados dos estabelecimentos agropecuários do Censo Agropecuário de 2006, disponibilizados na sala de sigilo do IBGE, no Rio de Janeiro, por meio de acordo formal entre a Embrapa e o IBGE. Naquele censo, foi perguntado ao agricultor se ele fazia agricultura orgânica. Verificou-se que a agricultura orgânica é praticada por 2% dos estabelecimentos agropecuários catarinenses. Dentre estes estabelecimentos: 11% dos responsáveis são do sexo feminino frente a 1% de mulheres como responsáveis pelos estabelecimentos convencionais. A renda bruta anual dos estabelecimentos convencionais era de R$ 110.708,10 e dos orgânicos de R$ 49.211,04. Havia 15% de responsáveis pelos estabelecimentos orgânicos com nível superior e 5% dos responsáveis pelos convencionais. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aProdução Orgânica 650 $aRenda 653 $aEscolaridade 653 $aGênero 653 $aRuralidade 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
22/04/2014 |
Data da última atualização: |
21/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, J. de F.; GARCIA, J. da S.; SILVA, T. C. da. |
Afiliação: |
JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; JAMILE DA SILVA GARCIA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ; THIBÉRIO CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ. |
Título: |
Natural diet and feeding habits of a freshwater prawn (Macrobrachium carcinus: Crustacea, Decapoda) in the estuary of the Amazon River. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 2, p. 235-244, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Macrobrachium carcinus is a Brazilian native prawn with recognized potential for use in aquaculture activities. However, there is little information about the natural diet and feeding habits of this species. The aim of this study was the identification of the diet items of M. carcinus based on the analysis of the stomach contents. Specimens were collected in the Amazon River estuary between January 2009 and January 2010. The stomach analysis was carried out by using the frequency of occurrence (FO), methods of points (MP) and feeding index (FI). It was observed that prawns fed on detritus, animals and plant fragments as the most important food items. Sediment accounted for the main stomach content, accounting for 43.2% by the MP, 44.9% by FI and 100% by the FO. Sexual differences in feeding preferences were not found in this study, and seasonal differences in the frequency of items ingested by M. carcinus were not observed. The results indicated that M. carcinus can be considered omnivorous species, but with an important carnivorous component, similar to that found in other Macrobrachium species. |
Palavras-Chave: |
Food; Ingestão de areia; Morfologia do estomago; Palaemonid; Pitu; Sand ingestion; Stomach morphology. |
Thesagro: |
Alimento; Camarão pitu; Crustáceo. |
Thesaurus NAL: |
shrimp. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101294/1/CPAF-AP-2014-Natural-diet-and-feeding.pdf
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Marc: |
LEADER 01929naa a2200277 a 4500 001 1984882 005 2022-11-21 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. de F. 245 $aNatural diet and feeding habits of a freshwater prawn (Macrobrachium carcinus$bCrustacea, Decapoda) in the estuary of the Amazon River.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aMacrobrachium carcinus is a Brazilian native prawn with recognized potential for use in aquaculture activities. However, there is little information about the natural diet and feeding habits of this species. The aim of this study was the identification of the diet items of M. carcinus based on the analysis of the stomach contents. Specimens were collected in the Amazon River estuary between January 2009 and January 2010. The stomach analysis was carried out by using the frequency of occurrence (FO), methods of points (MP) and feeding index (FI). It was observed that prawns fed on detritus, animals and plant fragments as the most important food items. Sediment accounted for the main stomach content, accounting for 43.2% by the MP, 44.9% by FI and 100% by the FO. Sexual differences in feeding preferences were not found in this study, and seasonal differences in the frequency of items ingested by M. carcinus were not observed. The results indicated that M. carcinus can be considered omnivorous species, but with an important carnivorous component, similar to that found in other Macrobrachium species. 650 $ashrimp 650 $aAlimento 650 $aCamarão pitu 650 $aCrustáceo 653 $aFood 653 $aIngestão de areia 653 $aMorfologia do estomago 653 $aPalaemonid 653 $aPitu 653 $aSand ingestion 653 $aStomach morphology 700 1 $aGARCIA, J. da S. 700 1 $aSILVA, T. C. da 773 $tActa Amazonica, Manaus$gv. 44, n. 2, p. 235-244, 2014.
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