Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e.
Afiliação:  ROSAURA GAZZOLA, SGE; ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE.
Título:  Renda, gênero e escolaridade da agricultura orgânica e convencional de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia, GO.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o intuito de se conhecer o universo da agricultura orgânica no estado de Santa Catarina, realizou-se o presente estudo com os microdados dos estabelecimentos agropecuários do Censo Agropecuário de 2006, disponibilizados na sala de sigilo do IBGE, no Rio de Janeiro, por meio de acordo formal entre a Embrapa e o IBGE. Naquele censo, foi perguntado ao agricultor se ele fazia agricultura orgânica. Verificou-se que a agricultura orgânica é praticada por 2% dos estabelecimentos agropecuários catarinenses. Dentre estes estabelecimentos: 11% dos responsáveis são do sexo feminino frente a 1% de mulheres como responsáveis pelos estabelecimentos convencionais. A renda bruta anual dos estabelecimentos convencionais era de R$ 110.708,10 e dos orgânicos de R$ 49.211,04. Havia 15% de responsáveis pelos estabelecimentos orgânicos com nível superior e 5% dos responsáveis pelos convencionais.
Palavras-Chave:  Escolaridade; Gênero; Ruralidade.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Renda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140633/1/Renda-genero-e-escolaridade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59062 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/04/2014
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, J. de F.; GARCIA, J. da S.; SILVA, T. C. da.
Afiliação:  JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; JAMILE DA SILVA GARCIA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ; THIBÉRIO CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ.
Título:  Natural diet and feeding habits of a freshwater prawn (Macrobrachium carcinus: Crustacea, Decapoda) in the estuary of the Amazon River.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 2, p. 235-244, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macrobrachium carcinus is a Brazilian native prawn with recognized potential for use in aquaculture activities. However, there is little information about the natural diet and feeding habits of this species. The aim of this study was the identification of the diet items of M. carcinus based on the analysis of the stomach contents. Specimens were collected in the Amazon River estuary between January 2009 and January 2010. The stomach analysis was carried out by using the frequency of occurrence (FO), methods of points (MP) and feeding index (FI). It was observed that prawns fed on detritus, animals and plant fragments as the most important food items. Sediment accounted for the main stomach content, accounting for 43.2% by the MP, 44.9% by FI and 100% by the FO. Sexual differences in feeding preferences were not found in this study, and seasonal differences in the frequency of items ingested by M. carcinus were not observed. The results indicated that M. carcinus can be considered omnivorous species, but with an important carnivorous component, similar to that found in other Macrobrachium species.
Palavras-Chave:  Food; Ingestão de areia; Morfologia do estomago; Palaemonid; Pitu; Sand ingestion; Stomach morphology.
Thesagro:  Alimento; Camarão pitu; Crustáceo.
Thesaurus NAL:  shrimp.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101294/1/CPAF-AP-2014-Natural-diet-and-feeding.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16475 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional