Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/03/1993
Data da última atualização:  05/03/2024
Autoria:  AVILA, A. C. de; HUGUENOT, C.; RESENDE, R. de O.; KITAJIMA, E. W.; GOLDBACH, R. W.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS DE AVILA, CNPH.
Título:  Serological differentiation of 20 isolates of tomato spotted wilt virus.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Journal of General Virology, v. 71, p. 2801-2807, 1990.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Twenty tomato spotted wilt virus (TSWV) isolates were serologically compared in ELISA employing five different procedures using a rabbit polyclonal antiserum against nucleocapsid proteins (NuAb R) and mouse monoclonal antibodies (MAbs), two directed to nucleocapsid proteins (N1 and N2) and four directed to glycoproteins G1 to G4. All the antisera were raised against TSWV-CNPH.
Palavras-Chave:  Anticorpos; Diferenciacao; Differentiation; Identification; Isolates; Monoclonal; Policlonal; Polyclonal; Serologia; TSWV; Vira-Cabeca.
Thesagro:  Elisa; Identificação.
Thesaurus Nal:  antibodies; serology; Tomato spotted wilt virus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH973 - 1UPCAP - DD1326613266
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2006
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; HUBERTO JOSE KLIEMANN, UFG; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Acumulação de nutrientes no limbo foliar de guandu e estisolantes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 35, n. 3, p. 133-138, set./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Guandu (Cajanus cajan) e estilosantes (Stylosanthes guianensis var. vulgaris cv. Mineirão) são duas leguminosas cultivadas em solos dos cerrados da região Centro-Oeste, utilizadas para adubação verde, produção de sementes e pastoreio. O objetivo deste trabalho foi avaliar a acumulação dos nutrientes N, P, K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn e Fe no limbo foliar dessas leguminosas, em função dos dias após emergência (DAE) da planta. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho distrófico, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. Os tratamentos foram distribuídos em blocos ao acaso, com quatro repetições. As parcelas tiveram 6,0 m de largura e 20,0 m de comprimento. A adubação de plantio foi de 400 kg ha-1 da fórmula comercial 5-30-15. O plantio foi realizado em dezembro de 2001. Durante o ciclo das culturas, foram tomadas nove amostras aleatórias de limbos foliares para análise foliar. De posse da massa da matéria seca e da concentração dos nutrientes, calcularam-se as suas acumulações no limbo foliar das duas leguminosas. Fez-se o ajuste dos dados de acumulação do nutriente (Y) em função dos dias após a emergência (X) por um modelo exponencial quadrático Y = a exp(bx + cx2). O guandu produziu mais matéria seca e, de modo geral, teve maior acumulação de nutrientes que o estilosantes, até 98 dias de idade. Dentre os macronutrientes, as maiores acumulações foram de N e as menores de P. O micronutriente de maior acumulação no limbo foliar das duas leguminosas foi Fe, e o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estilosantes; Nutrição mineral; Stylosanthes guyanensis.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Leguminosa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28388/1/Patpms.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23251 - 1UPCAP - PP20052005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional