Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/11/2003
Data da última atualização:  26/11/2003
Autoria:  GOES, M. de; HENSHAW, G. G.
Título:  Métodos de conservação de germoplasma de batata doce (Ipomoea batatas (L.) LAM.) In vitro sob camada de óleo. Methods for in vitro conservation of sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) under oil overlay.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Recursoso Genéticos e Biotecnologia, 9).
ISSN:  0102-0129
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos de uma sobre-camada de parafina líquida (PL) e silicone líquido (SL) foram testados na conservação in vitro de três genótipos de batata doce (Papota, TIB-10 e CN-1367-2), durante 17 meses a 25+2graus de temperatura e 16 horas de fotoperíodo. Três tipos de explantes foram testados: a) plântulas na fase inicial de desenvolvimento (0,3-0,9cm), b) plântulas com 2-4 folhas e raízes começando a desenvolver (1,0-1,9cm) e c) plântulas com 5-7 folhas e raízesjá desenvolvidas (2,0-3,0cm). Tanto PL como SL se monstrou eficazes na restrição ao desenvolvimento das plântulas, mantendo-as por um período de até 17 meses sem que fosse necessário um subcultivo sob SL houve melhor desenvolvimentos das plântulas devido à melhor oxigenação, no entanto PL se montrou mais adequado à conservação, pois apresentou maior redução no desenvolvimento prolongado o intervalo de subcultivo. Explantes dos tipos a e b se mostraram mais propícios à este tipo de armazenamento porque tiveram pouco desenvolvimento, se mantiveram vivos até o final do experimento e produziram várias brotações laterais que aumentaram as possibilidades de multiplicação do explante após a conservação; estas características são de grande importância na conservação de germoplasma in vitro. The effects of liquid silicon (SL) and liquid paraffin (PL) overlay were tested, for the period of 17 months, on the in vitro conservation of three genoptypes of sweet potato (Papota, TIB-10 and CN-1367-2) at 25+2graus and 16 hours of phot... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Batata-doce.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28274 - 1EMBFL - --635.22000932
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/2008
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; SANTOS, J. de O.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; José Monteiro Soares, CPATSA; Celito Crivellaro Guerra, Embrapa Uva e Vinho; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP; Juliana de Oliveira Santos, ITEP.
Título:  Potentiel oenologique de quatre cepages rouges evalues em climat tropical au Bresil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL D'OENOLOGIE, 8., 2007, Bordeaux. Recueil... Bordeaux: ISVV, 2007.
Páginas:  p. 100.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  Le but de ce travail a été d'évaluer l'adaptation et le porentiel oenologique de quatre cépages rouges ('Barbera', 'Deckrot', "Tempranillo' et 'Alfrocheiro') implantés en décembre 2004 dans Ia région, cultivés en pergoJa, greffés sur 'IAC-572' (Vitis caribaea x 101-14), un porte-greffe três vigoureux et l'irrigation goutte à goutte.
Palavras-Chave:  Vinho tropical.
Thesagro:  Clima Tropical; Porta Enxerto; Uva; Variedade; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Viticulture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37401 - 1UPCRA - PP0055000550
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional