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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/08/2005 |
Data da última atualização: |
23/11/2010 |
Autoria: |
GOES, M. de; HENSHAW, G. G. |
Título: |
Métodos de conservação de germoplasma de batata doce (Ipomea batatas (L.) Lam.) in vitro sob camada de óleo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação in vitro de germoplasma de batata doce tem sido objeto de vários estudos, por ser uma planta de propagação vegetativa de grande importância no fornecimento de carbohidratos nas regiões tropical e subtropical do planeta. As recomendações geradas são várias, desde a redução de temperatura, luminosidade e fotoperiódo até o uso de agentes osmóticos como manitol e sorbitol, mudanças na concentração de sacarose e adição de ácido abcisico; pórem o intervalo de subcultivo tem sido mantido em torno de um a dois anos, dependendo do genótipo (Allan, 1979; Desanero e Rhodes, 1989; Jarret & Gawel, 1991). Este trabalho teve por objetivo buscar mais uma alternativa para a conservação in vitro, visando reduzir custos, garantindo a segurança do germoplasma. |
Palavras-Chave: |
Batata Doce - Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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